ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Alanguxd

【求定位】2.5 Yr. Top FMCG 目标M7 求队友

Toc8989 发表于 2019-2-22 00:09
同事你好啊哈哈哈哈

谢谢回复,关于你的问题:

1. 可以直接跳,遇到的猎头其实也有一些,不过LZ念MBA的初衷不只是换行业,也是调剂一下节奏,回到课堂对我来讲还蛮有诱惑力的。

2. 看FMCG如何定义了,我在考虑离开狭义的FMCG,也就是品牌商。我的CG是去到乙方做一些和FMCG相关的事情。同意你的意见,狭义的FMCG各厂好像都不太Value MBA(至少我所在的公司是),不过如果是目标乙方的话,念MBA至少不是坏选择
Alanguxd 发表于 2019-2-21 21:05
你完全猜错啦哈哈哈,不过我也正好借此机会写一些不会放在申请材料上,更现实的关于why MBA和location选择 ...

哈哈,握手握手
Alanguxd 发表于 2019-2-23 21:31

1. 可以直接跳,遇到的猎头其实也有一些,不过LZ念MBA的初衷不只是换行业,也 ...

LZ回错楼了哈哈,不过可以多讲一下FMCG在乙方做的事情吗?以及是否长期想待在乙方,目标是咨询par,不然两年mba+咨询的若干年可能会有机会成本?
Alanguxd 发表于 2019-2-23 21:31

1. 可以直接跳,遇到的猎头其实也有一些,不过LZ念MBA的初衷不只是换行业,也 ...

以及推荐一篇文章:https://www.firmsconsulting.com/quarterly/cause-and-effect-mckinsey-versus-ge/
美硕(S16某校,工科偏管理) -> Duke MEMP?

哈哈哈是

莫非是校友?因为外面人多数叫我们MEM,P是为了区别环境学院另一个项目的叫法
awesometown 发表于 2019-2-26 00:33
LZ回错楼了哈哈,不过可以多讲一下FMCG在乙方做的事情吗?以及是否长期想待在乙方,目标是咨询par,不然两 ...

哈哈哈用的手机app端,尴尬了~

FMCG乙方特指consumer goods 相关的咨询了~能用上我的专长,也可以多学习行业各种其他企业的操作,对我吸引力蛮大的。倒不一定长期待,但总体来讲我是看好消费品大环境的。今后无论是创业还是去投资,咨询的经历也不会减分。而且即使算上机会成本,如果可以进到top 咨询firm的话,从短线回报看其实我也已经很满足了
同是申请2020的M7,也是申请的时候2.5年WE,要不要咱们组个群?
Yiyi17 发表于 2019-2-28 07:25
同是申请2020的M7,也是申请的时候2.5年WE,要不要咱们组个群?

来来来