ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] 【LBS MiM】 CHINA R1+WL面经 附BG

[精华]   [复制链接]
楼主
最近是LBS CHINA R2的面试期间,希望这个帖子能帮到冲LBS的各位。LZ被LBS WAITLIST两次,已被拒。有什么问题在下面留言,我看到会回复,当交个朋友吧~

从决定申请LBS到得知结果,一共140
11.15 China Round 1 压线交
11.28 获得面试资格(不方便到北京&上海面试的同学将通过SKYPE面试)
12.4 通知线上面试时间
12.6 AO SKYPE面试
12.19 得知WAITLIST
1.1 WL KIRA面试
1.16 得知二次WAITLIST
2.12 得知结果
------------------------面试题-------------------------------
AO面试题 大概75分钟
1.为什么选本科就读的专业
2.本科喜欢什么课程
3.课外活动遇到的失败
4.你觉得你到英国后可能遇到的挑战
5.在你过往经历中,你学到的三样东西
6.遇到过的culture shock
7.你做过risky的事情
8.spare time怎么安排
9.leadership例子,你是哪种Leader
10.如果组里面有不合作的人怎么办
11.在小组合作中/LBS中有什么contribution
12.你觉得你在小组合作中需要提升什么
13.WHY LBS
14.来到LBS后想学什么课程
15.LBS除了课程之外还有什么吸引你的东西
16.想参加什么社团
17.如何平衡学习、找工作、社团
18.职业规划(公司,planB)
19.毕业后选择大公司还是小公司
20.[size=14.6667px]有没有关注国际商业新闻,这些新闻对你打算从事行业的影响
21.提问面试官

面试的时候感觉很不好,本来以为自己直接拿拒信了,意外地拿到WL。我们当时WL的几个人建了一个群,一共12人(含MIM,MFA,MAM),最后有1个人拿到转正,其余被继续WL或者拒。
WL期间冷暖自知,感谢WL期间帮助过我的人,在这里也回馈CD,希望大家不需要用到这个题库,直接拿OFFER
一共5题,每题130秒答题时间
1.  选择这个项目的动机
2.  你有什么需要向招生委员会强调的东西?
3.  你有什么缺点影响将影响你的职业发展?
4.  LBS有什么career service帮助你实现你的职业目标?
5.  Why you are an ideal candidate?

BTW 我在获得面试机会前对LBS的认知是G750+, 雅思7.5+big names 实习若干才有可能获得面试(很多人包括我的辣鸡中介也是这样和我说的),而且我同校一个有MBB实习+GMAT720+高绩点+雅思7的同学被无面拒。但是我的经历告诉我LBS是一个非常看整体表现的学校。即使硬件不是特别优秀,但是有亮点的人,不妨试试LBS,毕竟LBS出了名地喜欢diversity

收藏收藏55 收藏收藏55
来自 6#
我最后因为其他学校急着交留位费所以催了LBS出结果,不催说不定能在WL上继续呆着。。。
来自 260#
今天刚做完waitlist assessment 题目就是楼主给的5个题,没有变,而且都是video的形式,不是邮件里写的有一个optional的written question,邮件里的指导有点误导,直接忽略就ok。不管怎样先感谢楼主!
关于楼主提供的题方向都是对的,有一丢丢想再帮忙精确一下,希望能帮到后面的同学吧。

2. 在你的申请材料中有什么想跟ADCOM再次强调的?
3. 你认为career中会有什么challenge?
4. LBS 有什么resource(不局限在career service)可以帮你实现职业目标

不知道有没有人能看得到吧哈哈 大家好运!
沙发
Mark一下!               
板凳
看一下!               
地板
Seesee
看看
Mark一下!               
同意!               
看一下!               
同意!