ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] 【港大选专业】HKU BA VS HKU MKT | 可帮忙申COURSERA助学金

楼主
BTW 需要申请coursera助学金的同学欢迎私戳我,学一点python对找实习、申请BA都有帮助,我之前自己申&帮别人都是百分百成功,一杯星爸爸咖啡钱换一个几百刀的证书性价比不要太高
----------------------------------

LZ今天收到HKU MKT的offer,手上有HKU MSBA第一轮的offer,2.13(明天)留位费DDL,7W8。
目标行业是咨询,所以非常纠结专业。纠结原因:
1. 咨询所需背景:LZ最近在TOP咨询公司实习,项目的同事告诉我BA对咨询实际工作的促进作用不大,两个专业没有明显差别。(BA=MKT)
2. 个人能力:LZ对BA没有特别向往,本科专业非常不QUAN,理科水平中等,曾经学习概率统计的时候非常痛苦,虽然最后分数还行,但是担心编程等知识自己学不下去。(MKT胜)
3. 找工作时间安排:学习投入时间BA>>MKT,但是因为入学就要开始找工作+实习,是不是应该选一个相对简单的?而且咨询还需要花时间练习case,(MKT胜)
4. 项目安排:MKT第一年,看官网缺乏做项目的经历,BA有个capstone,感觉实践机会多一点?(BA胜)
5. 性价比&趋势:毕竟花了一大笔钱读硕士,是不是学点Hard skills? 而且大趋势也是编程、数据分析等能力变得越来越重要。(BA胜)6. 申请季还未结束:LZ同时在等美国的消息,DUKE FOB面试通知时间是2.14,如果选MKT说不定能等到DUKE出结果,但是如果选BA就有可能损失一大笔留位费(也不一定hhh)。

希望CD各位给点意见,非常感谢!祝大家申请顺利。如果有学长学姐说一下就读体验就更好了,非常感谢!

附TIMELINE
HKU BA: 11.1 R1 12.13面试 1.4推研 2.13留位费DDL
HKU MKT 1.3 R1 无面试 2.12推研 3.4留位费DDL
BG看我最新LBS的帖子即可,不重复发了

单选投票, 共有 477 人参与投票

投票已经结束

您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏21 收藏收藏21
来自 41#
coursera各类课程都可以帮忙申请,不局限于编程课~
沙发
看一下!               
板凳
别沉啊
地板
有bg吗
kanyixia
求楼主bg!
求楼主bg!
最后lz交留位费没有啊?我超纠结hku mkt 和hkust msgo 都是你被录过的专业~
miyoooo 发表于 2019-2-15 20:52
最后lz交留位费没有啊?我超纠结hku mkt 和hkust msgo 都是你被录过的专业~

交了HKU BA. 对HKU MKT HKUST MSGO都录了

我在另一个帖子发过了