ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: one_niuniu

[选校] WFU BA vs 哥大AA vs UR BA vs UCSD MSF 附详细分析,求大神们的建议

cheesechan 发表于 2019-2-11 23:59
1. 估計你心目中WFU > UR了吧? 前者美國placement較好, 而兩者回國都不是甚麼特別被well regarded的...

2. ...

谢谢前辈中肯的意见,收获很多!

的确WFU和UR回国都不是well regarded(UR可能还比WFU稍微regarded一些?),因此我也一直期待后面的彩票项目可以中一个,不知道前辈是建议我直接等彩票还是先交WFU的呢(毕竟2.14就要DDL了)?

此外,关于“转DS”我之所以会提到,是因为之前看有的学校的在读体验,如:CMU和W&M,是有学长学姐说课程比较tech,有转DS的可能,所以我以为是career除了BA可以多一种选择。但您从专业本身出发的观点我也很赞同啦,这确实是本质区别!

您提到的Columbia AA的风险也是我很担忧的地方,我还是希望学到一些实打实的soft & hard skills,但是AA的课程设置让我觉得没有well designed,而且偏entry level。课外自修&选修我都没问题,但是这似乎丧失了上学的意义?。anyway,这样看来wfu的课程还是更吸引我...

另外特别要感谢您提醒的关于wfu的风险,因为我最终还是要回国发展,所以在美的工作的title的确很重要,这一点我会多加注意滴!
replyreload += ',' + 24530853;lz 目前收到了WFU BA (无真人面...

看一下
看一下
看一下
看一下
看一下!               
Mark一下!               
同意!               
看一下
看一下!