ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

WFU WUSTL UIUC的会计硕士录取,帮帮选择困难症吧

楼主
  今天刚刚收到WFU的MSA录取,因为之前已经收到了WUSTL和UIUC的MACC录取,选择困难症开始了,所以希望CDer们能帮忙提一下意见啦。

WFU:pros:就业率相对比较高; 留美几率大; CPA通过率比较高; 小班教学同胞30人左右, 竞争小一些;
            cons:回国知名度相对wustl和uiuc低一些,不是stem.

WUSTL:pros:排名真的很高了(usnews综排19),回国知名度高,认可度相对大一些;
               cons:留美找工作困难,18年毕业留美近四大的人数非常少;

UIUC:pros:玉米地回国知名度是很大了; stem专业有利于找工作;
             cons:MSA人数太多,每年100+的人,而且陆本只能去MSA,感觉选课上有不公平……

附个timeline,wfu: 12/22submit, 1/3kira, 1/30interview, 2/10ad
                    wustl: 10/30submit, 11/12kira, 12/21ad  (wustl没有面试)
                    uiuc: 11/02submit, 11/29ad (uiuc没有Kira没有面试)

不懂隐藏BG,就直接附上了:小211会计本,三围是3.87/107/760     有美国税务实习,500强IT咨询实习,事务所实习

欢迎大佬们踊跃讨论呀

单选投票, 共有 13 人参与投票

投票已经结束

69.23% (9)
7.69% (1)
15.38% (2)
7.69% (1)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏 收藏收藏
沙发
自己顶一下
板凳
再定一下
地板
万能的CDer们来投个票呀
面临类似的选择题,非常迷茫,等楼主有了决定,希望可以交流啊!
综合来说UIUC可以给回国还是留下再多一点考虑的时间,如果决定了留美肯定WFU,WUSTL的会计感觉不是很强。。。
蔬菜大米饭2017 发表于 2019-2-13 01:00
综合来说UIUC可以给回国还是留下再多一点考虑的时间,如果决定了留美肯定WFU,WUSTL的会计感觉不是很强。。 ...

谢谢!
HUSUHAN 发表于 2019-2-11 22:10
面临类似的选择题,非常迷茫,等楼主有了决定,希望可以交流啊!

求微信鸭,VX: ysj933056
  今天刚刚收到WFU的MSA录取,因为之前已经收到了WUSTL和UIUC的MACC录取,选择困难症...

Mark一下
相似纠结 目前选了WFU 首先背景没有楼主强,能被录挺惊喜的,我的华大还在wl但也不准备argue了,因为有学姐说治安确实不怎么好;之前交了uiuc的留位,但项目中国人真的好多,stem项目找不到工作的话也没有用