ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[学校信息] 分享我为什么选择McCombs, UT Austin MBA program

[精华] [复制链接]
楼主
我是MBA2020届学生,也就是说现在的一年级。2017年4月确定读MBA, 2017年12月考GMAT,2018年1月递交申请,2月面试,3月拿到offer. 择校的时候选择的因素主要有学校实力,排名,地理位置,消费等。收到不止McCombs一家的offer,最终选择McCOMBS的原因主要有以下几点:
1. McCombs是前二十名,排名16/17。
2. McCombs在德州第一,而我打算留在美国,所以在当地就业会很有优势。
3.奥斯汀在德州的中心,周围休斯敦 达拉斯 圣安东尼奥都在开车1~3小时内,地理位置非常好,外加政策原因,吸引了很多大公司前往驻扎比如DELL,GOOGLE, APPLE,IBM等等。奥斯汀这些年发展迅速,潜力很大。
4.UT是所大学校,也就是说会有很大的影响力和很多资源,McCombs的MBA program比较小,260多人一年,大家都能互相认识了解,communicty会比较紧密。
5.奥斯汀是全球宜居城市,南方温暖(夏天热)的气候,很多户外活动可供选择。物价便宜,学费便宜,MBA毕业生收入并不比其他热门城市低多少,性价比非常高。奥斯汀城市规模正好,不过大,也不小,适合生活。

在我加入学校半年里,一些新的发现让我觉得当初的选择没错:
1. 学校的advisors等staff真的超级超级nice,而且他们都有过各种职业,人生经历很丰富。
2.学校的教授真的非常非常非常赞!!!每次听他们侃侃而谈都是一种享受。
3. 学校的career management非常敬业&nice。
4. Longhorn很热情,成为longhorn是一种让人自豪的感觉。

1月下旬我已经拿到Ecolab的暑期实习,其他中国学生也基本都确定了,都是名企。
十周的实习工资能够够第二年一年的生活费!

收藏收藏5 收藏收藏5
来自 14#
目前我已经拿到正式的return offer。 关于实习,我会另外开贴跟大家分享美国实习经验。敬请关注哈。
沙发
赞!!
板凳
恭喜~

有人推荐我去McCombs参观一下可惜有点远?
地板
LZ还会继续更新嘛。。很喜欢austin这个城市,但不知道mccombs在金融行业的placement如何
求问G和T要考多少才够啊?
顶楼主!               
感谢分享!               
感谢楼主
德州的生活费真心便宜,学费更便宜,如果是为了移民,加拿大安省和德州都是最优的性价比!10万刀之内,可以搞定2年学费+生活费+工作签。如果去美东或者硅谷,生活费一年至少多花2-3万刀,学费也要贵很多,而且竞争极大。

加拿大安省和德州的缺点也是有的:门槛低起点低,如果以后想在美国继续发展,后续还需要很多努力,留在安省和德州小富即安没问题,但是还想去花街和硅谷拼一下的话,比较困难。

来的话提前联系我哦