ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] 择校纠结!TULANE/UCI/UIUC/CASE MSA

现在已经收到UCI 的offer了 带5000的奖, 2.17是deposit DDL
当初申请UCI 是看学校综排今年上升很多,总体呈上升趋势吧+好像四大就业也还不错,但是最大的问题就是会计专排根本不上号! 不是STEM的情况下1年回国形式不知道是不是很严峻
UIUC老牌会计牛校,但是综排来看好像呈下滑趋势,虽然是STEM 专业,但是听说MSA的就业形式很严峻
CASE其实综排比UIUC好,专排稍差一些一些,但也是在榜上的,纠结点在于听说CASE适合搞研究,出来之后不适合直接就业
TULANE个人感觉是四个里面最差的了,已经有offer,但不是很想去...

楼主是会计本科+ACCA在考
因为留美确定性很低,所以还是希望选一所美国工作和回国就业前景都还可以的学校
这四个是保底校,就想留一个少交占位费
单选投票, 共有 131 人参与投票

投票已经结束

7.63% (10)
23.66% (31)
55.73% (73)
12.98% (17)
您所在的用户组没有投票权限
其实UIUC没特别优秀,Tulane并不差(来美国你就知道了,其实很好),所有学校都是target school,只要你够厉害,去哪儿都一样的,都能进四大。
jhyzxxy 发表于 2019-2-12 11:30
其实UIUC没特别优秀,Tulane并不差(来美国你就知道了,其实很好),所有学校都是target school,只要你够 ...

你好,想请问一下你是已经在美国了么,是杜兰吗,因为今天刚收到杜兰offer在纠结,能不能麻烦说一下杜兰的具体好在哪里呢,谢谢你!
jhyzxxy 发表于 2019-2-12 11:30
其实UIUC没特别优秀,Tulane并不差(来美国你就知道了,其实很好),所有学校都是target school,只要你够 ...

同意。 不过我也没有特别了解杜兰,我就知道他的accounting还是挺不错的,就是希望在有选择的情况下能去较优的那一个。
UIUC其实我很早就可以申请了但是等到现在,大概率是可以被录的。中间纠结的原因是1. 我accounting的profess说 UIUC的项目都是给中国人开的,然后的确UIUC在中国名气大,在美国的名气好像也就一般般。 2. 其实去美国留学更希望的是融入美国的氛围,这一点UIUC做不到。
CASE 请问楼主Case Timeline 谢谢
Daimen 发表于 2019-2-13 08:56
你好,想请问一下你是已经在美国了么,是杜兰吗,因为今天刚收到杜兰offer在纠结,能不能麻烦说一下杜兰 ...

是的,我在美国四大。南方很特别的文化,杜兰能带给你的对于美国文化和生活的体验会很不同,工作而言,四大校招也是四家都是有的,绝不逊于任何学校。回国进四大也很容易
jhyzxxy 发表于 2019-2-18 13:37
是的,我在美国四大。南方很特别的文化,杜兰能带给你的对于美国文化和生活的体验会很不同,工作而言,四 ...

好的,感谢!
Case 校友想说Case的确是学风很严谨的学校,即使是比较好读的商科项目,会计的课程设置也并不轻松。
但是我很喜欢这边的class size和国际生比例。MAcc一届也就50-60人,美国学生和国际生基本对半开,有时候美国学生可能还会多一点。所以大家都认识,教授也能叫出你的名字,这对锻炼口语和了解美国文化挺有帮助。
至于找工作,case资源真的很多。除了学校的,还有学院的,并且会计系每年秋季有专门给会计专业的招聘会--我们基本是通过这个招聘会找到工作/实习的。career center的学生服务体验很好。