ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[申请总结] 香港三所PT MBA申请总结(已选HKUST)

[精华] [复制链接]
去年gap year在家,开始准备申请香港MBA,在first round提交了三所的part time申请,今天算是正式结束。

• 录取情况:收到CU和HKUST的offer, HKU拒信,最后选择HKUST Weekly Part Time MBA;
  • 基本情况:国内Top5本科(但是绩点很低),银行工作6年,gap year一年半,Gmat690,雅思6.5,推荐信一封是银行的老板,一封是在香港的金融机构高管签的;
  • 面试情况:
【HKU】提交申请后一周多就收到面试,工作日晚上九点在金钟的校区进行,小组讨论形式,一共6人;先是半个小时看一份材料(8页A4纸,密密麻麻的,基本不可能看完),建议提前签到,然后认识一下小组成员,在看资料的时候可以分工;看完资料后,进入另外一间会议室,针对三个问题展开讨论,开场每个人一句话介绍自己,然后就直入主题,全程面试官(Sachin & Tom)都不会参与。
差不多一个半月收到了拒信。
【CUHK】申请后大概两周收到面试,面试安排得比较靠后,所以准备时间非常充分,半个小时,在中大郑裕彤楼面对面进行。两位面试官都非常nice,整体都很轻松,整体大概小半个小时,结束之后office的小姐姐还带我参观了一圈,两周后收到offer.整个过程感觉都很不错,不过最近CU排名掉的有点厉害。
【HKUST】由于first round比前两所都晚很多,所以面试也安排的比较晚,可以自己去系统里选具体的时间,安排在周六,在清水湾面对面进行。一位是资深校友,一位是MBA office的小姐姐。因为之前其他人的面试有的是在市区工作日进行,只是两位小姐姐,所以突然发现不是这样的我就非常紧张,整体面试表现很差,英文表达也有很多问题,大概一刻钟多一点就结束了面试。
后面因为收到了CU的offer,需要一周内confirm,所以只好发邮件催hkust尽快给我结果,不得不说,这个过程是我对科大心生好感的重要因素,全程回邮件很有效率,因为我也发给港大了,隔了好多天才很官方的回我一下,最后扔来一封拒信。最后在CU的截止日期前确定会给我offer,所以也就毫不犹豫的接受了(而且在科大星巴克可以七折,太合我心意了)。
  • 其他
我是在家全职准备的MBA,主要是工作之后就荒废了英语,所以花了很多时间准备gmat,现在看其实650左右就足够了(我第一次考试是660),不需要在gmat上给自己太大压力。个人会觉得先考gmat再考雅思比较合适,因为考完gmat,雅思阅读基本就是平躺了。
Essays我是写完了找国外大学的歪果仁帮忙修改的,效果非常好,全部加起来也就花了100多加币,整体性价比很好。申请MBA真的不建议找中介,就是要在这个过程中不断问自己,不断去了解自己,然后才是去了解学校和项目。
申请完了之后我就又找了工作,所以面试的时候其实我是在全职上班的,感觉这样自己也会比较在状态一些。不过这个比较特殊,并没有什么参考意义。
这一年真的很累,不过读书之后就更累了,继续加油吧,也祝申请的小伙伴也都拿到满意的offer.

恭喜楼主,你是直接申请的PT吗,毕业又要重新找?是不是直接去香港面试会比较感觉有诚意,哈哈,楼主是在国内的银行吧,还是就在香港?
可以说非常好
killuacx 发表于 2019-2-7 01:15
恭喜楼主,你是直接申请的PT吗,毕业又要重新找?是不是直接去香港面试会比较感觉有诚意,哈哈,楼主是在国 ...

对,我之前在北京工作,辞职之后来深圳了。每次面试都是face to face的。
风景不宜人 发表于 2019-2-7 22:35
对,我之前在北京工作,辞职之后来深圳了。每次面试都是face to face的。

这样,是PT港大才会多人面试吗,感觉FT看到的都是和AO的单独面试
killuacx 发表于 2019-2-8 09:39
这样,是PT港大才会多人面试吗,感觉FT看到的都是和AO的单独面试

对,港大是不一样的,full time是单个面试,part time就是群面。
你好, 楼主, 看你在总结中提到了 申请时最好不找中介, 而是自己准备申请资料再找国外大学的朋友帮忙修改, 可以帮忙推荐一下吗? 我现在很苦恼 网申的文书, 感谢, 我微信 sdp0412, 谢谢!
樓主我也收到HKUST PT MBA OFFER啦,我們認識一下吧?
CarolynSong 发表于 2019-2-12 23:12
你好, 楼主, 看你在总结中提到了 申请时最好不找中介, 而是自己准备申请资料再找国外大学的朋友帮忙修改,  ...

我是通过在国外念书的小伙伴介绍的,也不是直接联系的,所以不太方便直接介绍给你。你可以找在国外大学读书的朋友了解一下,或者facebook上国外大学的群里也会有外国人可以帮忙修改。一般国外大学都有针对留学生的paper修改服务,需要找个在读的学生帮忙搭个桥。
恭喜LZ!

想请教一下,PT 项目将来可以在国内学历认证么?谢谢!