ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[选校] MSU or UIUC MSA (楼主已选MSU)

楼主
如题,感谢大家对投票和评论,楼主有一一看完并对自己的条件和录取的硕士项目做了一个全面的评估,最后选择了MSU。现在就读MSU两个月,选择了information systems trek (等下要考Bill的期中考了有点紧张哈哈哈,先来更新帖子攒个人品)。

楼主背景:陆本审计专业,UCB交流一年,71党(大家不要限制于自己的GT成绩而不敢投,没有固定的录取线,只要有自己闪光的地方,就会被看到的!)录取学校(按时间顺序、均为会计硕士项目):UIUC、MSU、Rochester、WUSTL;最后决定MSU

还有请大家支持一下线上答疑会哦~楼主也会作为嘉宾参加嘻嘻!
日期:2019 年 10 月 25 日(周五)
时间:21:00 - 22:30(北京时间)
https://forum.chasedream.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1352492&highlight=msu

关于MSU给我的帮助:
入学前——
没错,MSU的资源就是这么广,在入学前就给了我在职业发展上的帮助:帮我在上海找到了实习!具体是这个样子的,career center每年会在5月在北京、上海、深圳、台湾举办recruiting trek的活动,带着想找回国找实习/全职工作的学生去各个大的国际公司参访,直接面对管理层/HR。其中一些公司会在参访结束直接安排面试,我就是那个只是想在出国前给自己增加一点见识报的名,结果直接拿到5-7月实习offer的!本来根本没有想过,因为大家经历过的都知道上海的实习很难找,要么是时间要求(6个月起或是要求7-8月全勤的暑期实习),要么是竞争激烈(我认识的某四大管理层跟我说实习比全职难进,虽然是针对某个部门,但是也证明了实习难找的现象)。所以,在出国前有机会在一家美国的大型飞机制造公司实习真的很幸运!跟我一同参加recruiting trek的同学(有本科、有比我大一届的硕士、有想我这样的新生)也很多都找到了实习,我知道的都是北京和上海的500强公司。

入学后——
最大的成就:开学第二周找到校内工作!SSN和生活费到手!具体怎么找到的:没有通过什么关系,只是在handshake上投了简历,就被喊去面试了。我们这一届15个非美本的国际学生到目前为止我知道的有6个找到了校内工作,邮箱也会时不时收到校内工作的职缺,当然有没有面试机会还是要看你的简历和cover letter合不合招聘人员的胃口。

说到简历和cover letter,要重点感谢career center 和 EYCC!我的简历从MAPP期间就被改了不下20次,才改成了我心目中完美的样子。现在回去看看我申请时的简历都觉得有点不能看...career center我最喜欢的是Jane!她从入学前就帮助我们通过邮件修改简历,到了入学后我无数次地找她面对面修改简历、cover letter,练习面试,她的思路非常快,每次跟她聊完我都会有新的想法!

这次先更到这里,楼主去最后复习UML了之后等上一届学长学姐的工作情况确定了,再回来更新!(目前知道的有3个拿到了四大的offer,还有拿到非四大的,要知道我们一届只有14-15个国际学生,这个比例还在持续上升中)

原帖:

UIUC 12个月

pros:会计专排高,世界排名好,回国就业好,离芝加哥近,CD上项目介绍看上去活动丰富,STEM
cons:陆本学生多,芝加哥牛校多,12个月对在美国找工作不利

MSU 2年
pros:有information system方向(还是希望能学一点技术的),将来就业机会更广(能进四大做risk),2年有CPT实习,活动丰富,密歇根州除了安娜堡的一霸,项目国际学生少
cons: 排名较低,没有STEM

之前看到很多有因为stem放弃BC,UCD这样有地理优势的学校来选择UIUC的,请问STEM对在美国找工作真的有很大优势吗?回国就业的话感觉不管是UIUC还是MSU进四大都还是可以的(有不对请指正)。

timeline
UIUC:
1/5 申请
1/8 材料齐全
1/15 AD

MSU
1/15 申请
1/22 skype面试
1/30 AD

背景:陆本 会计本 普通71 GT12月才出分 GPA 3.5 美国交流1年

单选投票, 共有 96 人参与投票

投票已经结束

您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
手动upup
板凳
Hi~我也是1/30收到MSU AD,在考慮中...
地板
peng90 发表于 2019-1-31 12:25
Hi~我也是1/30收到MSU AD,在考慮中...

我好纠结啊~!很喜欢MSU的课程设置和时长,但是又要考虑排名和STEM等就业因素。
NinaCao 发表于 2019-1-31 18:52
我好纠结啊~!很喜欢MSU的课程设置和时长,但是又要考虑排名和STEM等就业因素。 ...

我是樓上,這是不同帳號
我也在猶豫中,之前很喜歡MSU的課程,
但很晚才收到AD,原本已經準備去別間學校了...

STEM不錯,但看其他人就算有STEM也是不一定能找到工作...
楼主你决定了吗!

还没。。。还在纠结呢
手动upup
我也在犹豫msu和罗村。。
天文爱好者 发表于 2019-2-2 09:53
我也在犹豫msu和罗村。。

请问你是申请msa还是msba,msa的话罗村虽然是stem但会计好像不是罗村的强项,而且价格要贵好多