ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 【简单有效的备考方法】一战670(v31)—二战换库710(v38), SC正确率从57%飞跃至90%!

【写在前面的话】
距离G出分,已经有半年的时间,我是18年6月份考的,之后因为一直忙于申请,还没来得及来回馈一下论坛。考G的过程中,发现了chasedream这个论坛,真的很好用,里面有无数前人nn的经验和大家无私的分享,虽然我不是什么nn,但是不好意思一直索取而不奉献,所以总结一下我自己准备考试的过程,希望可以给大家一点借鉴。这篇帖子追求的是实际可操作的方法,不想长篇阔论,也不想用一些短时间不用努力就可以很高分的标题误导大家,准备gmat除了神人,最好还是脚踏实地相信自己的努力,越努力越幸运。
这篇心经主要讲一下我的v是如何备考的,从一战到二战的心路准备,给大家提供一些非常具体简单可操作的学习方法,还有提醒一下大家注意一下Q的重要性。

【SC】
在我的复习备考中,SC绝对是重中之重的地位,一战的时候有朋友说她SC很低,但是其它科很高,最后V的成绩也很好看。然后我就也没有那么花心思在SC上,去考试的时候就傻眼了。我发现SC在Verbal三部分中出现的频率比较高,而我对于每个SC的题目想要考查的知识点又极不敏感,因此在考场上很慌乱,每个选择都觉得自己是在蒙而不是有切实的依据。因此二战时候我自己总结反思了一下,希望自己可以做到在做SC时,可以确定这道题考查的知识点是什么。

并且,GMAT是一门商科考试,不是一门语言考试,它考查的并非是你各种详细的语法点学习的如何,我认为虽然论坛里的那个语法笔记总结的非常详实,但是有点太过于细节繁琐了,SC考查的是如何清楚无歧义的表达出intended meaning,不要太纠结在纯粹的语法上。二战的时候SC从57%提升到了90%的正确率,其中communication达到了100%正确率,这与我十分重视语义是密不可分的,SC中会存在很多Grammatically Correct but Incorrect的选项。

我自己学习SC的方法:
(1)2-3天时间看Manhattan sentence correction, 每章都尽量精简的记在自己的笔记上(word),这是一个打地基的过程,一定要自己总结,别人总结的再好也不是你的,借用我高中政治老师的话“基础不牢,地动山摇”。
(2)按照manhattan的各个章节在prep2008里分类找对应考查的知识点题目,自己分析后Google去曼哈顿论坛上找Ron的解释直接把题目复制到google里,前面几个结果里就有曼哈顿论坛的解释,点进去即可)。在这个过程中,我真的收获颇丰,比如选择主被动的问题上并不是被动一定不好,而是要看句子intended meaning,要强调哪部分,句子重心是什么。比如modifier的位置问题,真的不是机械记忆,而是要看句子Intended meaning是什么...这个阶段很漫长,我当时2个小时可能只能做6个题目,然后会很心急觉得自己很没效率,但是我认为做题的质量重要性远远要高于做题的数量的,所以我还是心急但是仍然龟速进行。
(3)最后就用OG来做一个检验啦,每天20道题,检验自己哪里比较薄弱,然后针对薄弱的专项去bilibili上找RON的SC公开课听。

*我当时根据自己找的RON的解释写了一个语义笔记,但是因为学习的过程重在自己分析,所以我就不贴上来了。

【CR】
CR我一战正确率只有39%,二战正确率到84%。一战时看了太多别人的逻辑思路,考试的时候很想把这些解题策略套进每个题目中,但是发现我自己忽略了最基本的问题,我连题目都没有读太懂,有再多策略也没有什么用。因此二战准备的时候,我尝试逼迫自己读完题目后,用一句话中文总结题目里的有效信息。

我练习CR的方法:
(1)先看问题,判断CR类型。
(2)一句话总结argument, 主要抓住primary premise—>conclusion.
i.e. In Swartkans territory,archaeologists discovered charred bone fragments dating back 1 million years.Analysis of the fragments, which came from a variety of animals, showed thatthey had been heated to temperatures no higher than those produced inexperimental campfires made from branches of white stinkwood, the most commontree around Swartkans.
总结考古学家发现被烧焦的动物骨头 à因此推断这个可能是早期人类使用火种的证据
(3)最后看选项,一定要分析每个错误选项错误的理由。因为CR的错误选项其实都是有套路的,多练几个类型的题目就可以总结出来。

*提醒大家CR最好不要看鸡精,因为真的会很难受,我一战就不小心看了CR的鸡精,考试的时候脑子里一直在想这道题是不是我看的那个鸡精呢?Math和RC要不要看鸡精就是见仁见智的事情了。我个人觉得不用看,我二战正好赶到换库当天,所以之前看的鸡精一点都没用到反而占我时间,如今裤长越来越不稳定,建议还是踏踏实实的学好。

【Math】
Math当时几乎没复习,完全裸考,再次提醒大家math很重要啊,多1分总分就可以多20分,math出来分数才49,其实我真的很不满意,但当时已经6月末了,然后我想要DIY,所以在申请和继续考G中犹犹豫豫的选择了申请。

【尾声】
考完已经大半年了,其实我也快忘记自己当时的许多事情了,只记得考G真的是很累,当时刚考完雅思,用了一个多月时间准备gmat,每天早上8点到图书馆学习,晚上10点多闭馆之后才回宿舍,也时常会怀疑自己究竟能不能考出来呢,但是这些努力都是值得的,希望杀G的大家都要对自己充满信心,自信是最重要的, 附件是我自己精简的曼哈顿笔记,不附密码了,因为我电脑里有密码的文件最后都打不开了hh, 但是大家要回复防尘啊TAT,真的码了很久,之后可能会补充更新DIY的一些小tip和我雅思作文如何从5.5考到7.5的。
我的面经帖:https://forum.chasedream.com/thread-1337542-1-1.html我的托福备考贴:https://forum.chasedream.com/thread-1345903-1-1.html

p.s. 最后再说一点小tip,已隐藏,回复可见~
1. 不要迷失在cd的茫茫各种经验帖中,考G的前期可以多看看各种帖子定一下自己的准备计划,定下来以后不要再经常浏览别人的经验帖,这样只会耽误时间并且会让你怀疑自己准备方向对与否。2. 有条件DIY的,最好选择自己申请,中介有的时候不仅帮不上你还会给你带来许多不必要的麻烦 3. 只有努力不会辜负你,踏踏实实一步一个脚印,加油吧!

借用一句之前在别的帖子里看到的话勉励我们
“success is a not an event, it's a journey"
祝小伙伴们一切顺利!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
有什么问题都可以问我~
&cd是不是改不了名字啊?
多谢楼主
看一下!               
谢谢
谢谢楼主, All the best
看一下!               
谢谢