ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[面试经验]ESADE Marketing Management录取

[精华] [复制链接]
楼主
这是我第一次在CD上面发帖啦,感谢CD的帮助!在这里发个帖子说下自己的申请过程,让之后有兴趣申请ESADE的同学参考一下:-) 我是自己diy的,本来是想申加拿大的,但是加拿大商科项目少又难申…然后看到ivey的management 带CEMS 的项目,然后就去搜CEMS的院校,于是机缘巧合之下发现了ESADE,嗯我一开始以为西班牙的学校都要会讲西语才行,后来发现都是全英授课,然后就在CD上找到ESADE的帖子,虽然比较少申ESADE的,但是通过和五六个ESADE的在读学长学姐聊天,他们都说很好啊!然后就很心动了 ,于是我就开始了申请ESADE的漫漫长路…

因为没有找中介,所以文书什么的都要自己弄,我当时还申了CEMS项目(很遗憾没申上,我比较菜…)ESADE的网申系统一共有7个问题,如果不申cems的话好像就只有4个,写文书的时候是真的很痛苦,不过在写的过程中也想清了自己的路。我在写之前约了一个大神帮我捋清了思路,每道题应该怎么写,怎么回答,然后我自己写好之后约了大神帮我修改,大神还教我去领英找ESADE的校友聊,然后写进文书,表现我的诚意。可能真的是诚意打动了招生官吧… 我是真的把ESADE的官网看了好多遍,然后又去跟五六个校友聊天,后来参加了1.16的香港宣讲会,当时加上我只去了四个candidates,亚洲的招生官Mary邀请了两个之前在ESADE读MBA和Master的校友来分享,如果有兴趣有条件的话,还是建议大家去参加呀~校友都很nice,分享了很多在ESADE和Barcelona的经历~ 感觉Mary也是从感受到我是真的喜欢ESADE想去读书吧哈哈哈,然后个人目标什么的又和ESADE比较契合

BG: 211    UBC Summer Programme (international marketing & management)

雅思7 G660 GPA3.23/4.0

有两段实习,其中一段是服务行业,另外一段是媒介公司实习

我知道我的背景很一般感觉就是刚刚到EASDE的平均水平。。。

TIMELINE:1.9交的申请,约了招生官Mary1.17在香港面试,1.21收到Mary的邮件告知被录取,1.22在官网看到录取通知。

看到其他同学申请要等很久才拿到结果,我觉得ESADE的效率好高哈哈哈,我在官网看到Mary会在1.16到香港办宣讲会和面试,如果想要约face to face interview就要在面试前一个星期交申请,我那时真的一度觉得我要写不完交不了申请了TAT ,紧赶慢赶总算在1.9提交了申请,然后我就在微信上问Mary可不可以约1.17的面试,然后她很快的上系统看了我的申请就发邮件给我约时间。面试完之后Mary问我还有没有别的问题,我就问说什么时候可以知道结果,她说第二天或者下个星期一,我就哇,效率真的高!后来她告诉我刚好那个星期是admission committee开会,所以可以很快出结果~

面经:因为我是face to face interview,所以是有45分钟做case,然后回答4个问题present给Mary。我认真看了CD上的面经,发现好像我们做的case都是同一个……都是说一个德国的grocery想要进入美国市场,然后问题就是1)对提供的材料总结三个重要的点;2)举一个international brand进入中国市场失败的例子;3)分析如果这个德国grocery想要进入中国市场是否会成功。还有一个问题忘记了……总体来说不难回答,条理清晰就好。

然后是interview,感觉这部分问的问题会比较针对申请提交的回答,问了我在加拿大暑期项目的经历:问我除了课堂之外在加拿大的其他活动。然后有问我说我在essay里面写了这么多ESADE的优点,那最吸引我的点是什么,我就说diversity,这个也是他们很骄傲的一点(在前一天的宣讲会Mary也有说哈哈哈),然后我说我之前去加拿大参加暑期课程,整个班都是中国人,体验会没那么好,所以很喜欢ESADE的diversity(这也是我不想申英国学校的原因……)还问我觉得自己有什么技能可以带到课堂上(这题感觉没回答好,因为一听到题目之后就说自己之前的经历,等我说完之后Mary才说除了之前的经历有没有什么其他的技能)然后我就说了处理数据的能力,因为我在媒介公司实习嘛,日常工作主要都是和数据打交道,虽然没有特别难,但也算是有基本的处理数据能力吧…然后Mary就建议说我可以考虑读完Marketing之后再在ESADE读business analytics(后来面试结束想想这话,应该就是和cems无缘了)。Mary还问了说我可以从cems中得到什么,我就说校友network、international experience,然后她说这些都是personal的好处,有没有其他好处,我这……然后我就说感受欧洲和北美不同的教育。。。

有点遗憾没申上cems项目啦,后来我就在微信上委婉地问Mary原因,哈哈哈虽然我知道自己比较菜,但是还是想问问。Mary跟我说cems今年竞争很大,申请的不仅是GMAT和GPA高,还有很丰富的国外经历和会多种语言,她说我到时可以选择读internal or external dual degree。 FINE我已经很满足了哈哈哈,因为申上了自己想去的学校,我当时只申了ESADE一所学校,因为我深深被ESADE吸引了哈哈哈,再加上我没找中介,再准备其他学校申请真的应付不来了…我同学都说我心大,可以多申几所。现在想想,要是ESADE把我拒了,我是真的要成为失学失业青年了

感谢每一个帮助我申请的朋友!!!他们都是我的神助攻!!!大家加油~朝着自己的女神校冲呀~大神曾经和我说过文书就是我们写给学校的情书表白信,在文书中表现自己、表现诚意。祝大家都表白成功啦~

收藏收藏9 收藏收藏9
沙发
大家觉得还ok可以顶一下防尘哈哈哈
板凳
大家觉得写得还ok可以顶一下防尘哈哈哈
地板
哈哈哈前来支援

哈哈哈哈哈哈朋友你好
请问一下,您两个志愿是怎么填的呢?都是加了CEMS的吗
老虎哥 发表于 2019-1-31 11:04
请问一下,您两个志愿是怎么填的呢?都是加了CEMS的吗

申请系统上一开始会让你选你的志愿,然后我是第一志愿选的Marketing + CEMS,第二志愿选的Marketing
感谢分享!               
未来的校友,你好!哈哈哈哈哈