ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[选校] DUKE fob VS NYU MSF 请各位给点意见吧!

楼主
Duke的保证金都交了,心也定了。结果NYU stern来了面试,就很随缘的面了一下,由于本来没打算去了,就真的面的很随便。当天家里隔壁在装修,环境超差,面到一半就和面试官说今天我实在听不清,下次我们去NYU再聊吧,结果没想到真录了。
搞得现在有点纠结。大家给点意见吧。
综排:这个duke完胜,单看研究生学历的话duke可以过国内企业大部分简历关。NYU Stern商学院倒是和Duke Fuqua差不多。
专业:这个NYU完胜,NYU录取的是Quantitative Finance,duke是foundation of business。传统意义上来说肯定是后者更水,因为是商业管理,类似mba。我本科是金融专业的,因此前者肯定更能学到东西,后者其实很多知识相对简单。但是其实就目前来看管理学更适合我以后的职业发展。
位置:这个NYU完胜,Duke在北卡山村。NYU stern纽约半年魔都(能在魔都念书也挺好的)(但是这边问一下,现在stern是都是要在NYU sh半年吗,我还在没找到msf或者msa全在美国的)
同学素质:这个待补充,有没有熟悉这两所学校的给我说说这两所学校的招生风格。
我重视的因素从大到小依次是综排-同学素质-专业-位置
单选投票, 共有 205 人参与投票

投票已经结束

41.46% (85)
58.54% (120)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
恭喜楼主!我在纽约和北卡都工作生活过,表示还是去纽约吧。。。去北卡你找个工作还得飞纽约,10个月的项目你没买车的话去机场都费劲。纽约随便networking,一天一个coffee chat,很多机会,而且吃的也爽哈哈哈 (你要回国当我没说~)
板凳
一个ba一个qf都是跟纽大上海合作的,纽约没有这两个项目。qf上海也没法美国有工作身份了,所以还是杜克吧
地板
NYU的QF读完了在美国是没有身份就业的,直接回国。所以情况就简单多了,你要想回国就选NYU,后半年在上海也方便networking找工作什么的。但你想找机会留美国就Duke吧...虽然我估计MMS也不好找工作...
很想知道后续
fob碾杀stern
楼主 我跟你情况差不多 第一时间decline了NYU的QF? 这个项目的focus还是在上海,感觉百分之九十中国人。看你想在哪里工作吧,留美还是Duke,FOB好像不是STEM。。?那就努力networking找工作,Fuqua的校友网强大,还是很有希望留美的
另外没记错的话 Stern的MSA是全程在纽约呀
还是学的东西更重要吧,这俩学校都挺好的
楼主您好,请问可以加您好友私聊几个关于FOB项目的经验吗?不会耽误您很长时间的,如果能从您那获得一些经验,真的是很有帮助的,谢谢楼主~