ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] WHU2019冬季学期的面试mim(2019.1.16)已录取

[精华] [复制链接]
楼主
今天完成德国法伦达尔商学院WHU的offcampus面试了,因为得益于cd上很多前辈的面试经验,所以现在放经验来攒人品呀!
这里采用之前一位前辈的模版,下面会放链接,就大家顶一顶呀
https://forum.chasedream.com/for ... 25785&highlight=WHU
第一部分:presentation (30min)
这个之前很多人都写过了,就是自己找主题(找三个),他会提前发邮件通知你他们想听哪个主题的presentation,确定主题后,事先把做好的PPT发过去,然后按照自己准备的说就行。面试我的是一个越南后裔吧,Mr. Nguyen。 整张脸没有表情,很年轻,超级淡定。。然后我整个人就不兴奋,就完整地讲下去了。然后还讲的挺快的
我做的是跨文化营销的策略。

第二部分:问答形式的interview(20min)
这部分就不是专业问题了,会根据你的简历问。根据我的记忆,我说一下问题都有什么(应该不全,顺序不分先后)
一开始就是自我介绍,我说了一点德语,然后这个教授是土耳其人(感觉土耳其人很多很热情,我以前认识的一个也是)说我的德语比她的还好(也就只会说那一句)。
这个教授非常和蔼可亲,叫Mrs Karaevli. 不太记得问了什么问题,反正总而言之
1. 自我介绍
2. 好像谈了和职业目标相关的
3. management 想研究什么领域,为什么想选whu,你能给whu 带来什么。
4.最后就是,你的weakenss是什么。
因为整体的聊天非常顺畅,很开心,所以也没有很多问题。
但是我在chasedream上准备了很多,所以还挺好的。

第三部分:这部分是brain teaser(45min)
这部分记得清楚一些是因为我用纸记下来了。面试的时候也可以用纸和笔记录一下,打个草稿之类的。他会把题目给你,想好了之后告诉他,或者也可以边考虑边把考虑的过程和思路也告诉他。思路挺重要的,他会问你。下面有问题隐藏啦,为了让大家回复顶帖
1. 有两个杯子,一个可以装three cup milk,一个装5 cup milk,这个人做饭只需要1 cup milk,只用这两个杯子,怎么样精确量出一杯牛奶? (不可以approximately)  
2. 有四个人,Charlie(男),Kelly(女),Valene(女),Tom(男),要吃四种食物chicken,hamburger,veggie burger,pork各一个,两个女的必须要吃burgers,Charlie和Valene必须吃和自己首字母相同的食物(好奇怪的要求…),问谁吃什么?(这道题超级简单,不过原题里没告诉谁是男的谁是女的,你可以问面试官)
3. 四个老师Stone,Udall,Teller,Vance教四个科目art,music,math,creat writing,中间给了一堆条件,问谁教什么科目?也很简单,但比上一道麻烦一点,我不记得具体条件了
4. 有10双袜子,丢了两只袜子,purple 和green 的袜子只有单数只。 然后蓝色比红色多一双, 绿色比紫色多一双等的条件,现在有多少袜子,各颜色等 (我感觉我做的很认真,但是她没有说我做对做错,上一题说了)
5. 美国一共多少条狗?(是的,你没有看错,就这一个问题,没有条件……数据全靠你自己假设,但不能是毫无根据的,必须贴近事实,比如美国总人口,有多少家庭,有几分之几的家庭有养狗偏好,每家养了几只,再算上社会机构养的balabala…回答之后会告诉你算的准不准确,差了多少,当然越贴近越好)
6. 这道题比较变态了(主要是想不到):

A  E  F  H  I  K  L  M  N  _  _  _,问空格填什么?(类似的)  (就是曲线,可以在谷歌,bing上搜索原题)
有两道基本的解方程问题

9. 一个玩游戏的题,玩了四次,一共1600分,有具体条件,问你每次玩得分多少
10. 一个公主和一个普通人结婚。国王给俩牌子,一个写着“结婚”一个写着“流放”,公主说其实两个都是流放,结果他们结婚了, 请问为什么? 我瞎编的

总体来说,我觉得面试还挺重要的,英语一定要流利,最好不要结巴。我当时在chasedream上总结了很多面试问题,然后自己把答案写下来然后再背下来(因为是自己写的所以很好背),要做到不管他问什么,直接就能流利的答出来(不要死记硬背,那样很容易看出来,记住几个点就好,考过雅思口语的应该都了解…)

在这里攒人品啦! 希望大家面试都顺利

1月16号面试,1月21号收到录取邮件!感谢上帝!在这里说一下我的BG
我是双非财经院校,会计专业
GMAT670, TOEFL 111
半年BU交换生经历
平均分大概87-89(没有具体算过)
现在由于交换学期的成绩有点问题,APS还在排队审核
大家加油!
收藏收藏8 收藏收藏8
沙发
大家看了顶一下帖子嘛
板凳
顶帖
地板
看一下!               
kan yi kan
看一下!               
正在纠结这个