ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 探宝鼠

[原始] (2019/1/13数学寂静更新到90题)本人17号考,看一直没有数讨菌有点急,我就先开个贴

[精华]   [复制链接]
46 题;  5<a<13    1< b<10.
  r假设  a=5.001   b= 1.001,   带入方程 (x-10)^2 + (y-6)^2= 49
        左边=24.99+24.99=49.98>半径(7),  不在圆内。

是不是应该选 E

感谢楼主

真的很感谢分享 很有用!
楼主考试加油!!!!
探宝鼠 发表于 2019-1-16 20:20
那他们可以都等于2呀

对哦!辛苦lz,考试加油~
biubiubiu321 发表于 2019-1-16 23:52
请问一下87题 条件一可以知道一边为6一边为8,能不能根据画出来的图像推断AC>BC,所以AC=8呢 ...

建议用勾股定理求解 设一边为x 另一边为14-x   x^2+ (14-x)^2=10^2         
GenevieveTan 发表于 2019-1-17 00:06
楼主 想问一下31题为什么不是E

DS:21个人的annual salary,问能否确定中位数小于40,000?
条件1:最小的12个人都小于37,000
条件2:是最大的9个人都大于x(x有具体数字,大于40,000)

21个数 从小到大排列 那么第11个数为 median 解题关键,判断第11个数字与40000的大小关系。
条件1:最小的12个数字,也就是第11个数也包含在内,所以第11个数也小于37000  成立
条件2:最大的9个人, 那么从右边往左数,最大的九个人只是数到了第13个数,也就是从第13到第21个数字,每个数大于40000, 但是不能确定第11个数与40000的关系,故不成立。

希望能帮到你
BBBBERNIE 发表于 2019-1-17 10:07
建议用勾股定理求解 设一边为x 另一边为14-x   x^2+ (14-x)^2=10^2

对呀 求出来一边是6一边是8,怎么就确定AC是8了呢
BBBBERNIE 发表于 2019-1-17 10:07

所以87应该选B吧??

我觉得这道题鸡精说了具体范围不记得,所以没法确定唯一答案, 主要还是知道做题思路
支持楼主,同17号考