ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] 2019.1.14 Fordham MSQF面试经验 with Gautam Goswami

[精华]   [复制链接]
楼主
太尴尬了...准备了N多线性代数的知识结果全都没考,就考了我高数...没背公式的我发现自己连求导的公式都快背不下来了,赶紧一顿猛吹只是时间久了以前都是会做的,看着教授憋笑的脸也不知道他信没信...

总共其实就问了三道题,最后一道还是我一时兴起聊到MSQF和MSGF的区别,教授说Q要进行大量数据分析,然后提到我还上过统计学对吧我说嗯对啊...然后又接着考我了

1.∫(x=Pi/6;x=0)secxdx的积分
2.dy/dx+6xy=1; y(0)=1
3.OLS的公式
(其实都是简单的问题 但是没能扫到这部分知识点 实在太大意了 当时书就堆在电脑旁边真的好想打开看一眼)
PS:最后问了问对每个编程软件的了解程度,感觉因为平时确实要用到Matlab处理数据所以说的比较详细,教授表情看起来最满意了...
PPS:别人都没有问到实习啊论文啊课题啥的,为啥轮到我还让我介绍我发表的论文讲了些啥!很早以前UR面试准备过的稿子,但是这么多天都没再看过,今天突然问起来导致我紧张得结巴了两分钟才说完...简历上每个东西真的都不能忽视啊,教授看到感兴趣地真的会啥都问?

以及开头教授问我学MSQF目的和发展目标的时候我说未来想进投行,他立马就说我选错了项目,我就应该去MSGF,那个以后才进投行,最后也告诉我如果我愿意去MSGF倒是很愿意给我admission,让我再考虑考虑,他会发邮件给我的...
不过鉴于我已经拿到UCSD的offer了所以其实也不大可能会去Fordham,只是申请费都交了所以干脆面试一下看看,最后会不会要求我change program我也不太在意了...
Anyway,希望接下来面试的诸位吸取经验不要和我一样如此尴尬了?祝大家好运~

附BG防尘
985 工科+辅修经济学(dbq说来真的好惭愧?) GPA 3.0  Gmat710 托福101
收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
看一下!               
板凳
看一下!               
地板
看一下
看一下!               
看一下!               
楼主我跟你一样,录了ucsd,今天早晨面的fordham的MSQF,教授一直质疑我的数学和编程能力,全程被怼hhh
jerrymaxxy 发表于 2019-1-15 12:23
楼主我跟你一样,录了ucsd,今天早晨面的fordham的MSQF,教授一直质疑我的数学和编程能力,全程被怼hhh ...

哈哈哈哈哈是吧,这段面试实在太悲惨了?
看一下!               
看一下!