ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] 西北IMC2019fall录取~

[精华] [复制链接]
楼主
时间线大概是:
10.30号交(赶第一轮ddl)
11.8面试邀请
11.27深夜12点面试(本来可以预约到最早的话是11.13,觉得时间太紧了没约,其他时间都是要凌晨三点四点爬起来的,感觉精神不太好也就没有选。。。)
面试官Tatyana,之前问过直系学姐听闻她不会笑也不会看你还觉得很可怕来着(总而言之学姐的意思就是这个面试官就是臭脸就算感觉她不满意你不喜欢你也不要慌)
2019.1.2拿到了另一个学校的offer,deposit deadline有点紧我就发邮件给面试官说能不能让我在1.15前有个early decision。
面试官很快回复让我联系Julie,联系过后到了1.10julie就让我skype她并且当场让我上online system查结果啦~

面试问题:
1.walk through your resume. (其中问了为什么一个大的project我作为一个实习生可以在三个月内谈下来——主要是关于之前实习的一个赞助合作案. How did you get to do this within a short period?)
2. Define IMC. (结合自己的之前的实习经历,用具体例子讲了,就是在讲imc定义下的customer-centric approach)
3. A brand that has bad IMC. (这个面试前灵机一动想了一想... 大概是因为上一个问题回答的已经很详细什么是好的IMC,所以这次就改问坏的了)
4. Short term and long term career goal (选了一个非常specific的position,为什么对它感兴趣,IMC怎么帮助我,还有谈到自己的networking怎么已经在帮我)
5. How did you get to know this program?
6. Did you take any course have used any statistical tool? (应该是考虑到我career goal说的比较偏数据,这里一时还没想起来)
7. Any question? (问了三个,最后还问了什么时候知道结果,直接跟她说等的时间太难熬了把她给逗笑了)
整个时间大概就22miins。

聊得也还蛮愉快的,Tatyana也比想象中的nice,有跟我做基本的寒暄,以及面试过程中也有把她逗笑好几次。
感觉自己占优势的大概就是比较厚脸皮加上英语表述的比较自然流畅(因为很多外国朋友经常都有纯英文的聊天),因此很多时候就算不能马上回答出来,也不会露出马脚。(比如当时她问我有没有学过课程我就完全把具体的课程名字给忘了,但是跟她有一句没一句沟通的时候记忆又回来啦)。总之西北这么常规的面试,看的还是个人整体感觉(自信、大方、有礼貌)+对自己能力的认知+对program的理解与热情。

基本背景就是国内顶尖(?)本科,托福116,GRE329. 大家加油加油
收藏收藏6 收藏收藏6
沙发
感谢分享!               
板凳
Mark一下!               
地板
Mark一下!               
Mark一下!               
今天刚刷出decision 有没有录取群呀求拉!
请问楼主邮件里具体怎么说的呀?就是说有另一个offer ddl马上到,然后看能不能给early decision是吗?
mark一下!
Mark一下!