ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

【MSF终极选校】UCSD vs UR 回国到底是看虚高的世界排名还是看行业口碑?

已定罗村
1、关于排名。可能很多想回国的同学会很看重排名,确实也是国内的现状导致的,看重排名也没有问题。并且会有很多“证据”证明排名的重要性。但是我们需要思考,这个学校的排名能多大程度地帮助到你?你想去的行业甚至公司是否真的以排名为招聘标准?如果说本科背景不是太好选择一个排名高的也许是更好的选择,但就我个人而言本科背景还马马虎虎也就不是太看重虚高的排名了。并且我咨询了几个今年参加秋招的从美国回来的同学,其原话是“排名是比较重要的,但是这两家比较的话是属于同一档的,可以不考虑太多排名方面的事情”,“我们想进的券商/基金等都有自己内部的学校划分,不用只看排名”。
2、关于课程量化。很多同学选择ucsd很大程度上其实就是看中它的量化的课程。固然,在现在的背景下,量化的分析能力很重要。但是我们需要思考,我们将来求职过程中的竞争者是谁?我们想从事的工作对量化的要求有多高?这个课程的量化足以让我们和MFE的同学竞争吗?我觉得ucsd可能更适合两类人,金融知识已经比较扎实想补充量化能力的人和想从理工科转到金融领域的人。可是对我而言,本科既不是金融,专业量化能力也比较薄弱,ucsd并不适合我。
3、关于地理位置和环境。我当然是舍不得加州的阳光和沙滩,如果你非常看重气候那就去加州吧。但大家在选择之前,还是要想清楚自己留美和回国的意愿和难度有多大?可能获得的机会有多少?再综合项目的口碑历史等因素,漫长的冬天也不是不可以忍受的。

【更新】天气地理环境这些都不考虑了吧,我现在纠结的是,如果回国,到底哪一所学校的认可度更高?能获得的机会更多?
有相当一部分人说国内多数HR还是看学校的排名,罗村可能在有的简历关就被刷掉,UCSD尽管排名虚高,但至少能过大多数的简历关;
也有人说罗村在金融行业的口碑好,在金融业的校友也多,HR都知道,如果罗村过不了简历关,SD大概率也过不了。
就很懵……

楼主是回国党,最后基本就在UCSD和罗村之间选了,虽然心里大概有想法了,但还是想多听听大家意见~
学校
US news 世界排名
QS排名
us news 国内排名
Financial times MSF排名 world/US
Enrollment
Average TOEFL
Middle 80% GMAT
Average GPA
tuition
UR
42/5
640-740
3.0-3.8(80%)
$78000
UCSD
65/14
650-730
3.4
$63440

其实这两所学校优缺点也很明显:
UCSD:
优点:1、综排高(但其实和商学院没啥关系,都是其他研究型理工专业的功劳)
          2、环境好
          3、课程比较量化
缺点:1、商学院比较新(2003年建立),项目比较新(第六年)

罗村:
优点:1、老牌商学院,金融口碑比较好
缺点:1、天气冷
          2、学费贵

附类似帖子:https://forum.chasedream.com/thread-1295431-1-1.html

从某种意义上讲,这两所学校也没有差太多,都是同一个层次的~
但还是麻烦大家帮忙投票,提提意见啦~~~

单选投票, 共有 1450 人参与投票

投票已经结束

您所在的用户组没有投票权限
也录了UCSD..纠结
罗村在美国人眼里应该是比ucsd好了一个档次吧
学费是不是写反了呀
EJone 发表于 2019-1-12 11:52
学费是不是写反了呀

是的……罗村贵一些
选ur吧 世界排名这个东西也就骗骗不懂的人 还是us news美国排名可靠 我美本us news世界排名第十 比耶鲁康奈尔都高。这明显是不太靠谱吧。读书都读到这个份上了 面对的工作 中信国泰这些最基本的都懂。 国泰每年都去ur校招
罗村快交deposit了,麻烦大家帮忙参考一下呀
UCSD起码地理位置好很多啊 罗村又村又贵… 回国感觉还是看QS的多
【更新】天气地理环境这些都不考虑了吧,我现在纠结的是,如果回国,到底哪一所学校的认可度更高?能获得的机会更多?
有相当一部分人说国内多数HR还是看学校的排名,罗村可能在有的简历关就被刷掉,UCSD尽管排名虚高,但至少能过大多数的简历关;
也有人说罗村在金融行业的口碑好,在金融业的校友也多,HR都知道,如果罗村过不了简历关,SD大概率也过不了。
就很懵……
看一下!