ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] HKUST MSAC 1.10面试 【已录取】 [2019-01-10]

[精华] [复制链接]
哈哈respect港科的速度,1.10上午十点半面试,下午五点多就收到offer邮件了。兴奋了一天,现在来上面经~
面试官:Tony & Teresa
Tony 提问:
上来就是基础信息的确认,名字住哪里本科学校专业,不用自我介绍,就直接提问了
为什么想来香港读书
我看你很多实习与TAXATION有关,以后是想从事这方面吗?
你的职业规划是什么?
你们系多少人 你在班里成绩TOP10吗(我说我们班不排名,他说那你觉得自己成绩如何,我说GOOD,他又问有多GOOD,有点小囧)
为什么不选择继续在本科大学读书?

你的GMAT成绩不高,打算再考吗?
你考了ACCA,为什么选择考这个?
why HKUST?
说说你大学里举办的XX义卖活动?
义卖的钱是哪里来的?怎么让游客买单?(差不多这种意思)
你怎么能确定义卖的钱给了真正需要的人?
你还申请了其他什么programs?

Teresa提问:
你来过香港吗?你觉得香港怎么样?

如果你收到offer,会有什么准备?

时长17分钟

有些问题我忘记了,总之节奏蛮快的,考官根据CV进行提问和你的回答进行追问,但总体气氛很轻松,老师很nice,就像朋友聊天一样。中途因为我本科学校某景色比较著名,老师问我进来参观要不要收费,我很兴奋地安利这是免费参观的而且我们学校很漂亮,考官就哈哈哈哈。然后我处于兴奋状态,没有听清他后面的提问,让老师重复了三四遍(只听到一个program,我以为他要问我大学里还主持过什么项目活动,又不确定,一个劲要求老师重复一下。其实问我还申请了其他什么学校啦)

速度是真的很感人,当天就出了,不敢相信。因为我GMAT真的考得很差,中介总说我这个分数很难申香港,本来都不抱希望了。没想到港科大收留了我,哈哈不用当失学少女了。

最后附上bg: 985 本科会计, GPA3.64, 雅思7.5小分6, GMAT660,四段实习但都是小事务所小公司,校内活动经验一般,已收到曼大con offer

楼主,敢问港科的速度都是这么快吗,第二天就发OFFER有点太快了吧···
沧海一粟ROGER 发表于 2019-1-11 20:42
楼主,敢问港科的速度都是这么快吗,第二天就发OFFER有点太快了吧···

不是第二天。是当天下午!
lyq700 发表于 2019-1-11 20:44
不是第二天。是当天下午!

我也很惊讶
哈哈respect港科的速度,1.10上午十点半面试,下午五点多就收到offer邮件了。兴奋了一天,...

看一下
楼楼是哪一天收到面试通知呀
bebegmat 发表于 2019-1-12 11:00
楼楼是哪一天收到面试通知呀

晕倒,G 610的默默飘过,看来我必须要准备一下为什么GMAT这么低的问题了....
心囚 发表于 2019-1-13 20:14
晕倒,G 610的默默飘过,看来我必须要准备一下为什么GMAT这么低的问题了.... ...

哇哦已经收到面试了吗
问一下收到offer后,deposit给的考虑时间是多久啊
搬砖上学 发表于 2019-1-18 16:25
问一下收到offer后,deposit给的考虑时间是多久啊

1月31日前交,20天左右