ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 800大神

商学院的崽们更应该懂怎么挑中介

写得很好
lz有才!话说怎么理解why program是信息不对称?
在申请初期的时候我一直都在犹豫是否要请中介,毕竟论坛里黑中介的不少,小伙伴和我吐槽的也不少。但由于本...

看一下
不甘心的米娅 发表于 2019-1-14 12:38
lz有才!话说怎么理解why program是信息不对称?

我觉得why program靠的就是你到底有多热爱这所学校,以及这个项目怎么适合你的发展道路
前一个问题,官网现成的信息大家都看得到,怎么问出花头,怎么找到以前的校友问的更深入,问到别人问不出的问题,那就是你的本事,你的networking
后一个问题,商学院最看重的就是就业和你的回报率。你理想的职业发展是否valid,学校是否有先例,是否已经有人走你的长短期并且成功了的,并且这个发展道路要符合美国国情。其实很多中国国内成立的道路,放在美国的语境里会say what?
有的时候销售和文书两层皮,销售对专业的认知度还比较专业(但是有多专业也是在你自己深入了解项目做“足”功课的情况下才能判断的,光横向比较是完全不够的,不过就是矬子里拔大个罢了)但是文书写的那个he she不分我也是醉了。一定要和文书老师接触,我觉得楼主这一部分写的真的太对太重要!!很可惜选中介之前没有看到楼主的这篇心得!不然现在申请还没完已经很糟心了
小白gmat诶 发表于 2019-1-24 01:38
有的时候销售和文书两层皮,销售对专业的认知度还比较专业(但是有多专业也是在你自己深入了解项目做“足” ...

我个人觉得语法不是最重要的,文书老师的关键点有三个
一是准确的使用专业相关的关键词,知道痛点在哪里,因为一个老师看简历时间就是10s内扫读关键词,语法错误估计都看不出
二是能够有整体打造人设的思维,比如一张简历里是否有重复闪光点的堆砌,简历essay推荐信是否互补是否有主次
三是准确判断学校的essay到底想考察什么
小白gmat诶 发表于 2019-1-24 01:38
有的时候销售和文书两层皮,销售对专业的认知度还比较专业(但是有多专业也是在你自己深入了解项目做“足” ...

我很同意你对于销售和文书拆开的观点。从企业运营的角度,一家公司想做大,流程化是不可避免的一步,端口多了错误也会增多,所以2B的业务也会出现相同的问题。只是我们身为顾客的bargain power太弱了不足以逼迫销售去做followup服务而已。
顶~~
之前还看过一个大神把申请学校当作investor的标的去分析,感觉也很有意思哈哈,说白了其实这些思考方式都是相通的,经历了申请这整个过程也是锻炼自己transferable skills很好的方式
谢谢楼主!!正在选中介!楼主信息很有用!
顶一个楼主☆( ̄▽ ̄)/