ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

CBS vs. Yale SOM 择校

楼主
大家好~楼主在R1录取了CBS和SOM,想问问大家的意见去哪个学校比较好?

背景:在加拿大生活多年,现在在四大咨询,post-MBA目前的goal是 MBB,上MBA像涨涨见识,多认识一些人

本来倾向CBS的,不过最近接触了很多SOM的非常非常nice的校友,所以有点纠结

CBS:PRO就是在纽约 地理位置很好 机会更多,LZ目前在美国没什么人脉所以觉得new york会认识更多的人,而且比较喜欢CBS的各种master class/演讲,但是有点担心会不会有很多local的学生,有commuter school的感觉
SOM:虽然不是M7不过近几年好像上升速度很快,因为new haven很小 所以好像大家都很熟,接触的在校生和AO都非常平易近人,有很多international课的机会而且可以上耶鲁商学院以外的课

还有就是虽然没在中国工作过 不过未来有可能想试一试 不知道这两个学校在中国的consulting network哪个更好一些呢

谢谢大家啦!

收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
Canadian @ SOM + recruiting for consulting, happy to chat
板凳
肯定哥大这个M7了
地板
建议如果有活动的话自己去亲自听听做选择吧
还在申请就不给建议了,讲点自己的感受吧

上半年去参加过活动,哥大的info session在本校里面,yale在纽约的yale club
结果听下来的感觉是yale的人很nice,宣讲内容干货不多,主要集中在学校方面的优势是和国际上的交流
CBS感觉内容更扎实一点,讲了学校的方方面面,听完感觉在纽约资源真的挺多的。。。
因为本人对consulting感兴趣,感觉yale能帮得上的也不多。基本上就是club里面自己练练。。cbs虽然也就还好,但是交流下来感觉在纽约connection比yale多一些
基本上cbs的宣讲参加下来觉得他们更加有备而来,然后手上资源确实也不错。虽然那个教学楼看起来很一般,然后人也确实不如yale nice
肯定是som,因为是yale啊
又是一个M7 vs Yale SOM...

首先恭喜! 人生中绝大多数纠结之所以存在并不是因为有一个对一个错,而是两个选择都不错。You can't go wrong with either one.

建议楼主去linkedin上查查两家在MBBGreater China工作的人数。如果楼主找国内MBB,那么纽约还是纽黑文资源差别并不大。

我没有了解CBS,之前研究过SOM,据校友介绍,SOM前一两届招的中国学生中想做咨询的大概三分之一,不明原因,但SOM的中国学生中金融track的占了很高的份额(高于50%)。

具体说20个中国学生,咨询大概6个人左右,正好组个case team。可以说找咨询的同行者不是很多,有点担心大环境大氛围,但是换个角度想,如果你在这个小pool里脱颖而出,拿到MBB概率也不见得低。

另外,SOM的人接触了很多,真心nice!

choco_ate 发表于 2019-1-5 11:06
Canadian @ SOM + recruiting for consulting, happy to chat

that would be great! I PM-ed you thanks!
竹和 发表于 2019-1-5 15:06
建议如果有活动的话自己去亲自听听做选择吧
还在申请就不给建议了,讲点自己的感受吧

嗯嗯 挺同意你说的 我去了CAMPUS VISIT然后参加了几个加拿大的event 感受差不多和你一样
CD2018 发表于 2019-1-6 00:38
又是一个M7 vs Yale SOM...

首先恭喜! 人生中绝大多数纠结之所以存在并不是因为有一个对一个错,而是两个 ...

谢谢你的建议!我去LinkedIn stalk一下 :p
果断是CBS哈,这个都不用选,M7的校友资源和人脉都是会好很多很多的。