ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[学校信息] 【AD】MSBA 选校 留美向UCD VS SMU,更新面试题

楼主
LZ18年实在受不了做会计所以转了金融专业,打算研究生申请BA。然而信心满满申请USC第一轮就被催拒,现在一心只想着未来就业所以基本只考虑location问题。
打算把目标放低一些。最近比较心水SMU和UCD,毕竟地理位置很好,就业来说应该相对来说容易一些。
但不知道就生活来说旧金山和达拉斯有很大的不同么?旧金山会不会生活成本过高?但是达拉斯会不会华人太少没有归属感?
想问问各位了解的小伙伴有什么建议的地方么?LZ也没发过几次帖子,如果有问题请提出来!!
--------------------------------------我是分割线-----------------------------------------------------------------------

1.3 更新一下
收到了SMU 的Hettie面试 约的本周四 希望可以拿到Offer!

--------------------------------我是分割线--------------------------------------------------------------------
1.10 刚刚面试完来回馈一下CDer
真的和Hettie一共就聊了10分钟就完了?就完了?感觉准备的大部分问题都是面经上有的。。不过还是提供一下我的面试题
1. Any Programming Experience
2. Why Analytics
3. Why SMU
4. What do you wnat to do after the program (career goal)
5. Other school you applied for? any ad?
6. Q&A

感觉面试非常流畅然后10分钟结束?不知道其他CDer有没有遇到我这样的情况。。虽然感觉聊的挺好的但是莫名有点儿虚?
Hettie说两周之后给结果,期待Offer

------------------------------------我是分割线----------------------------------------------
1.18 听说他们学校喜欢周五发offer,今天等了一天都没收到以为要凉了!结果在最后收到了offer!还有1万奖学金!感谢Hettie!感谢SMU!!

收藏收藏 收藏收藏
沙发
顶一下自己
希望更多小伙伴看到
板凳
请问楼主还有面经题库吗?!求~
地板
emmmm楼主发错版块了。。(这是MBA版)
然后我就自己所知认真答题吧:
1. SF生活成本比达拉斯高很多,就租房来说,SF基本是和纽约肩并肩了。。。而且UCD的项目位置在SF downtown,如果就近租房真的很贵。对于没有收入的学生而言,去UCD的成本会高很多。而且将来工作的话SF的税收很高(当然普遍收入也高。。。),而德州的收入是没有州税的(当然工作都是后话了,在德州读书也有relocate到加州的可能)
2. 达拉斯的华人据我所知也不少,然而归属感这个东西。。。em。。。可能不取决于华人的多少。
3. 别的我能想到的生活上的区别是,达拉斯你可能需要一辆车,SF就不需要了(公共交通发达,uber方便,而且开车出门地形复杂还找不到车位,养车太贵。。。)
4. 仅就找工作来说(看起来楼主是打算留美的),达拉斯算是德州除了奥斯汀机会最多的地方。而SF更是不用说了,地处湾区,科技公司(无论叫得上名字的还是叫不上的)遍地都是,当然竞争也更激烈。但是如果要我选的话,我还是会选SF(networking机会更多,后续发展机会也更好,还有就是加州天气好。。。)

另外我总结了一个BA项目的在读体验贴,里面有收录一些这两个项目(以及其他项目)的就读体验,楼主可以参考一下: https://forum.chasedream.com/thread-1322344-1-1.html

希望有所帮助吧。
hzdy1994 发表于 2019-1-13 16:13
emmmm楼主发错版块了。。(这是MBA版)
然后我就自己所知认真答题吧:
1. SF生活成本比达拉斯高很多,就租房 ...

hhh我都没有注意到是发到了MBA板块!谢谢指出~也谢谢你的简介~我个人也是很喜欢SF的,不过不知道今年这个UCD的火热程度我是否还能成功被录取哈哈~
Fall19offer保佑 发表于 2019-1-11 17:24
请问楼主还有面经题库吗?!求~

https://forum.chasedream.com/for ... ead&tid=1330643
给你转到另个的LZ的帖子里面~我也是看他发的题库准备的~
[录取汇报] 已更录取群---SMU MSBA 已录取 面经+timeline+background [2018-10] [精华]
Winnie'-' 发表于 2019-1-14 10:09
https://forum.chasedream.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1330643
给你转到另个的LZ的帖子里面~我也 ...

谢谢你!
楼主 我也是smu面试才12分钟 感觉好短啊 什么好多准备的都没问到 哭
dreamingGAI 发表于 2019-1-18 00:22
楼主 我也是smu面试才12分钟 感觉好短啊 什么好多准备的都没问到 哭

诶。。不知道。。等等看吧。听说他们学校喜欢周五发offer。。希望可以收到哈哈哈
您好 想问下lz是哪天面试smu的呢 感谢?