ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 亨利風

[校友答疑] UMN MSBA 剛放寒假,來回答大家的問題 :)

亨利風 发表于 2018-12-22 09:38
這個問題問我有點不太準,因為我還沒有開始正式開始找工作,所以也不知道難度,但簽證政策的變化是我們不 ...

明白~~谢谢楼主解答 祝楼主假期愉快!
亨利風 发表于 2018-12-22 09:34
你可以看我在medium上的文章
https://medium.com/@henryfeng/umn-msba-%E7%B6%93%E9%A9%97%E5%88%86%E4%B ...

了解了,感谢学长分享,祝假期愉快!

另外想补充提问一下...因为之后想去传媒领域(如Netflix,hulu这些content distributor)或者媒体科技领域(如Facebook这种社交网路巨头)做analyst,目前还在纠结选校,不知道umn有没有这一块的资源辅助(如校友网络、合作企业等),也知道找工作这块主要还是看个人努力,但还是想了解下学校是否可以提供一些有效帮助~
melonorth 发表于 2018-12-22 10:36
了解了,感谢学长分享,祝假期愉快!

另外想补充提问一下...因为之后想去传媒领域(如Netflix,hulu这些 ...

資源面UMN是比較少的,你提的這些科技巨頭,Netflix和Hulu是業界有名不招New grad的,Facebook今年號稱有保留幾個名額給我們mbsa,但目前也沒有聽說有人收到offer。

如果你想要的是他們來學校進行校招,可能灣區或是CMU、Standford、Berkley這種CS或是灣區強校才比較有機會了吧!

但如果只是問校友有沒有人在裡面工作,一兩個人是有的
哈哈 Henry C U again~
这里也follow你一下
irissunflower 发表于 2018-12-23 11:05
哈哈 Henry C U again~
这里也follow你一下

Hi hi
亨利風 发表于 2018-12-23 01:07
資源面UMN是比較少的,你提的這些科技巨頭,Netflix和Hulu是業界有名不招New grad的,Facebook今年號稱有 ...

多谢学长,祝顺利~
学长,我看到有坛友分享umn上课难度非常大,所以我想在入读之前可以做一些准备,请问有什么可以用来预热一下的课程或者网站上的项目么(类似kaggle这种网站),顺便求问accounting难度怎么样(工科生瑟瑟发抖)
RAWEN 发表于 2019-1-2 09:23
学长,我看到有坛友分享umn上课难度非常大,所以我想在入读之前可以做一些准备,请问有什么可以用来预热一 ...

如果你沒有程式基礎,不建議你先做kaggle
可以先從datacamp的各個trek開始做起 https://www.datacamp.com/courses/tech:python

accounting的難度不是難在觀念,accounting很有趣,很難解釋得清楚,基本上老師不教我們嚴謹的會計法則,而是教我們怎麼去蒐集數據去看會計法則對於公司決策的影響,可以去找我的medium看看文章,但基本上不用太擔心的
看一下!               
亨利風 发表于 2019-1-2 14:34
如果你沒有程式基礎,不建議你先做kaggle
可以先從datacamp的各個trek開始做起 https://www.datacamp.com ...

好滴,谢谢学长~