ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] 【已录】港中文cuhk会计学面经2019【2018.12.18】

[精华] [复制链接]
楼主
面试时间2018.12.18
大家都知道港中大会计今年改群面了,一组5个人的样子,说实话我觉得比单人面试还要更轻松,因为有更多时间思考、组织语言。

面经:
一开始每人1min自我介绍,一定要控制在1min,否则考官会打断
然后给出文字形式的题目,我这一组题目是如何解决美国蓝领工人短缺问题,非常好说的话题,唯一的问题是要在开口前一定要组织好自己的语言,不能只把中文思路想好了开口就结结巴巴表达不清楚,别人听着会不知道你在说什么,就算你思路很棒,表达不出来也不会有很好的效果。我建议在他给的2min准备时间内在纸上写下大概思路,并且在开始讨论后,不要第一个发言,先趁别人发言时准备好自己发言稿中的关键词,用英文写下来,有助于提高发言的流畅度。

我的答题思路:要解决这个问题,首先要探其根源,年轻人不喜欢蓝领工作,可能因为工作环境差、强度太大,公司可以从这些方面入手:1.规范化工作环境(降低噪音、粉尘),2.降低工作强度 3.加强蓝领工作宣传,改变大家的传统固有认知。。。。。。。

我觉得话题都不会给很难,大家面试的时候冷静思考,一定能答得很好滴~

2019.1拿到推研,估计1月底有正式offer
收藏收藏5 收藏收藏5
沙发
感谢分享!               
板凳
感谢分享!               
地板
请问楼主港科大的面试结果怎么样?
Mark一下!               
大大龟 发表于 2019-1-10 12:48
请问楼主港科大的面试结果怎么样?

科大发现我有门挂科了没重修给我wl了,目前已拿到港大和港中大的推研
顶楼主!               
楼主最后去哪了呀
楼主最后去哪啦 有没有港中文新生群呀
感谢分享!