ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] 【已录】港大HKU MAcct会计学硕士面经2018.12.19

[精华] [复制链接]
12.19下午的skype面试,时间比约定时间提前了半小时,面试教授貌似很赶时间,面试时间短的出乎意料,大概7min,正经问题只问了两个,就结束了。

面经:
见面先寒暄了下,问我在哪里面试,我说在家里,又问我家在哪哈哈哈
下面是具体问题:
1.为何选择去香港读书(这个我说得比较多,大概4min)
2.为何选择读会计

然后就直接问我我还有没有啥问题了,我惊了,说这比我想象的短好多哈哈哈,然后教授也哈哈哈,说了一些结束语比如他们offer大概4周内发之类的,然后就结束了,退出来一看居然才7min,感觉也是比较幸运了,问的问题都有好好准备过,接下来就该准备科大的面试啦~

bg
武大,双学位会计学,本科工科专业,双学位绩点奇低3.2,本专业也不高3.4,有3段实习,有德勤实习,雅思7,gmat700,ACCA自学自考3门,申请时间均为11.20日左右,港科大提交gmat分数第二天就发了面试通知,港大和港中文会计都是12月初发的面试通知,目前面了港中文和港大会计,21号面港科,说实话我这个绩点居然能都拿到面试通知十分不可思议,大家跟我一样绩点不太有优势的也要努力拼一拼呀!
2019.1更新 1.7日拿到推研 估计月底正式offer

哇 求timeline谢谢!
感谢分享~可否问下楼主的BG还有投递timeline呀~万分感谢!
xfxhkyy 发表于 2018-12-19 18:59
感谢分享~可否问下楼主的BG还有投递timeline呀~万分感谢!

已更新~
211会计,雅思7,GMAT690,四大、券商研究所等四段会计经济相关实习,ACCA9门
然而只收到了港中文的面试,港科直接wl,港大没有消息
真的很羡慕lz了 很羡慕很羡慕
学习小万 发表于 2018-12-20 13:56
211会计,雅思7,GMAT690,四大、券商研究所等四段会计经济相关实习,ACCA9门
然而只收到了港中文的面试, ...

同病相怜,拿到了港中文Macc offer, HKUST  wl, 港大保持沉默哈哈哈哈
溪羊羊 发表于 2018-12-22 12:05
同病相怜,拿到了港中文Macc offer, HKUST  wl, 港大保持沉默哈哈哈哈

只能说 港二很看重985背景....
985会计  G710 T103 gpa 3.5/4
到现在还没收到港大和中文的回复,hkust直接wl了
hhh不会取昵称 发表于 2019-1-10 15:04
985会计  G710 T103 gpa 3.5/4
到现在还没收到港大和中文的回复,hkust直接wl了

我和你差不多....我投的刚前三压根一个都没理我....第一轮提交的,我很郁闷
Crescendo19 发表于 2019-1-11 20:42
我和你差不多....我投的刚前三压根一个都没理我....第一轮提交的,我很郁闷 ...

是不是今年香港人太多了,我新加坡晚了几天提交 offer都收到了