ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] WHU VS Mannheim_Full time MBA 2019 intake

[精华] [复制链接]
楼主
今天晚上先后收到了曼海姆和WHU MBA的offer.... 激动并纠结着。。。 其实之前的dream school一直是WHU,蜜汁喜欢WHU多过排名更靠前的曼海姆。 本人背景简单介绍一下 国内211本科, 8年德国企业财务工作经验,希望通过MBA项目毕业留德工作并实现转行。目标咨询或企业战略部门。求教各位CDer,应该选哪个? WHU 奖学金7000+5000 early bird,曼海姆目前early bird 3000 奖学金据说要2019年6月才能申请下来(1000-3000欧)两个学校offer风格迥异,曼海姆写满了黑体deadline!并且已经附上合同电子版要求签字并于12月25号前返回(说好的圣诞季呢?本以为可以新年以后再回复。。。想多了。。。) WHU就慢悠悠的写了一些steps 然后说合同on the way。。。唯一附上的一个information package里面说有offer package然而也并没有出现在附件中怀疑是不是忘粘贴了。。。
先行谢过啦!
收藏收藏5 收藏收藏5
沙发
顶楼主!               
板凳
自己顶一下!
地板
在德国 咨询和企业战略 都需要近native的德语水平。咨询公司比较喜欢曼海姆和科隆BWL学生,但也招很多理工专业的博士,MBA的价值不好说。 Viel Glück~
Lux.Aeterna 发表于 2018-12-19 11:52
在德国 咨询和企业战略 都需要近native的德语水平。咨询公司比较喜欢曼海姆和科隆BWL学生,但也招很多理工 ...

谢谢楼主的回复!我最早在决定申请哪所学校的时候是在CD上看到有人建议想去咨询WHU更好,然后问了德国读书的朋友是说两所学校不相上下,所以我很想知道曼海姆的优势主要体现在哪个方面呢?排名,名气还是生源和校友圈子?或者还是地缘优势离法兰和斯图比较近? 感觉楼主对德国的就业市场有一定了解,还望给更多意见!谢谢!对WHU有莫名meant to be的感觉啊 申请也是着重准备WHU,曼海姆更像backup,是不是我对这两所学校有误解。。。
lala0102 发表于 2018-12-19 18:51
谢谢楼主的回复!我最早在决定申请哪所学校的时候是在CD上看到有人建议想去咨询WHU更好,然后问了德国读 ...

两个学校都是德国顶尖的商学院,一个是公立最好,一个是私立最好。就纯硕士毕业生而言,不存在咨询公司比较喜欢Mannheim和Koln的BWL的情况,反而WHU的学生更受欢迎 (班级也小)

MBA来说,2个应该也是伯仲之间,WHU现在应该在杜塞上课了吧,地理位置还是不错的
兩間在德國應該差不多的, 所以去WHU吧.
一來你喜歡WHU較多, 二來獎學金也多點, 三來location也稍好.
=
谢谢大家的回复!深深感受到CDer的友好和热心!我今天收到了WHU寄过来的offer和合同 期限是一个月 比起曼海姆感觉上更加轻松友好一些 又和几个人聊了一下 目前更倾向于WHU了
我有朋友是WHU毕业的。她们学校德国就业率还是不错的,她说很多同学毕业后在杜塞找工作的进了亚马逊。还有挺多国外交换的项目,美国去了Kellogg。杜塞我觉得也很漂亮很宜居