ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[选校] 港大VS华威

楼主
今天收到了港大会计的无面offer,还想等lse的af和ic的fa,但是大概率是没戏的,所以还是要认真考虑这俩~!真诚的向广大网友求意见,欢迎大家说自己的看法或者补充我的考虑不周之处,谢谢大家!
背景:top985本科会计,以后想干啥不知道,但是金融这么不景气很难进大概不会去做。也就是咨询、大企业财务方向吧。

华威优点:
1 生源比港大好,今年af实在是太难进了
2 除了会计还可以学金融方面,虽然大概率不会从事金融方面,但是本科是会计,复合的背景应聘会好一些,能力也能提升。
3 华威一向是课业压力大考试难,大概能学很多东西吧
4 喜欢鸡鸭鱼鹅和安静的生活(但是是个没人比较就丧失斗志 享受生活的那种人

港大优点:

1 可以考CPA,我觉得这两所学校大概是同一 梯队,那么CPA等证和软件能力就变成了区分简历的硬实力
2 可以秋招,方便面试
3 学业比华威轻松,吃得好(我还是认为 找到好工作 大于 学习内容超级多
4 也许可以实习 甚至在香港工作一两年再回北京工作
单选投票, 共有 56 人参与投票

投票已经结束

71.43% (40)
28.57% (16)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
华威必须的啊!楼主一定要不忘初心,去追随自己的金融复合梦!
板凳
个人觉得学校上是港大好点,但是华威af这个专业真的好好啊啊啊啊,而且今年真的好难录取,估计招的都是神仙,楼主太棒了,华威的af真的好好啊,出来都是投行啥的,课程设置也不错,港大的会计这个项目太新了,所以可能不是很成熟
地板
成长完的熊猫 发表于 2018-12-19 10:34
个人觉得学校上是港大好点,但是华威af这个专业真的好好啊啊啊啊,而且今年真的好难录取,估计招的都是神仙 ...

出来就投行?今年LSE都做不到。。。录取难度和就业没有直接关系
微我无酒 发表于 2018-12-19 12:47
出来就投行?今年LSE都做不到。。。录取难度和就业没有直接关系

嗯嗯嗯 您说的录取难度和就业认可度 真的是我纠结的……今年英国录取确实很难 所以有点不舍得放弃华威的offer 但是说实在的 这并不一定证明它回国比港大好啊……呜呜呜
微我无酒 发表于 2018-12-19 12:47

Hello我感觉你的评价很靠谱~所以想问问 你对华威af和港大acc有没有什么倾向或者建议?因为我问了一些师兄 觉得这俩在认可度上不相上下……谢谢你呀~!
Tina_YU 发表于 2018-12-19 15:33
Hello我感觉你的评价很靠谱~所以想问问 你对华威af和港大acc有没有什么倾向或者建议?因为我问了一些师兄 ...

我也只是19fall的弱鸡,给不了什么建议...我感觉这俩都只是能过个简历的作用,华威没机会实习但算是出国了,港大有机会实习、秋招便利但香港居住环境烂...取决于个人更看重什么了
难不难申请取决于很多因素,难录取不代表好就业,就像你是高考容易的地方上北大,还是高考竞争大的地方上北大一样。另外华威的名气在国内还是没办法和港大比...还是港大吧,二者不在同一梯队。
好巧!同拿到华威的af和港大的accounting,纠结中……而且我前一周刚把华威的押金交了...
cosCHan 发表于 2018-12-19 18:12
难不难申请取决于很多因素,难录取不代表好就业,就像你是高考容易的地方上北大,还是高考竞争大的地方上北 ...

我是听说华威af在金融圈很有名的,因为现在公开的hr list都被辟谣了,我也真的很想知道他俩到底差的会不会很大……?而且现在比较犹豫的是生源吧,以后都是人脉的问题,港大确实整体生源要差一大截。