ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] Case msf (20%) + fordham mssd (1w) 附面经

[精华]   [复制链接]

12.19 WUSTL WL, 虽然意料之中,但还是有一丢丢难过。WUSTL是真的有点高冷啊!等被录取的小伙伴分享一下bg吧~~
——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
楼主截止12.15 两枚美国offer (f 家和case)附加荷兰U类research master 走计量方向
自己是偏quanti一些的项目,目前还在等wustl UCSD BC UCONN 和 bocconi(意大利)
1月初拿到的两个offer需要交占位费,所以希望先从两个里面选出一所来,大家帮忙提提意见啦~~
我是想着如果最终去美帝就硕士读完先工作几年再回国(独生所以不放心父母自己在国内) 如果投奔欧陆就走研究方向,争取读完phd再回国

主要是目前两所学校长短板都太明显了,很难决断啊啊啊啊,选择困难症晚期!!!保底的学校申太早了。 所以大家!!其实保底的学校真的不用申太早,二三批其实也是可以的。

自己分析的两所学校:
1. F家
优点:
*地理位置 有木有!!! 虽说现在金融整体就业堪忧,但是!!总感觉位置不同机会差很多啊  
* MSSD课程设置真的是很心水了,小班教学,据说国人比例不高,可以强迫自己练口语的感jio
* STEM 啊  有更多时间和机会找实习找工作
*校友文化???
缺点:
*排名啊排名,生活费啊生活费

2. Case
优点:
*相对于F家  排名
*课程其实也还不错,后期有划分方向
缺点:
*地理位置,机会相对少,安全性emmmm
*大班教学,国人95%比例向上吧(这点各有利弊吧,毕竟国人多 生活会更便利,尤其是对我这种口语渣,但同时对自己口语提升的迫切度就会相应降低,之后工作语言感觉还是很重要的)

大家有木有也拿到这两所学校的,留wx交流一下~~  求拉入组织!!~~

假装分割线___________________________________________________________________________________________________________________________________________

F家面经:和jeff (很冷静,但很耐心,完全适合我的style)
1. go through ur resume
2. why school, why MSSD
3. goal (要提前准备中意的公司,会被问)
4. 想加的club why (感觉大叔必问)
5. 优缺点
6. 对学校的contribution
7. Q&A
大概也就15min左右

防尘隐藏一下bg 和timeline吧bg: 71党,商赛+科研+论文+实习+学生工作

timeline
F:10.2提交 11.13 inter  11.30 ad
case:11.3 提交 12.14 ad
看一下!               
Mark一下!               
看一下!               
看一下!               
看一下!               
看一下
看一下!               
看一下
看一下!