ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] UCD 19Fall MSBA录取+真人面试面经with Mehul 【2018-12-13】

[精华]   [复制链接]
今天早上起床刷邮箱发现Mehul发来的unofficial offer,然后登上portal就看到official的啦,deposit的ddl是在1.30号,还可以等等其他的学校蛮好的。不过面试的时候问Mehul说今年计划收两个班,每个班50人,就等于是扩招了,未来的就业仍然未知(原来也做得不算太好),所以内心很纠结(其实不太想去8,不过防止真香,话还是不要说太满2333)
lz是在12-04的凌晨和Mehul面试的。UCD一共有两位面试官Mehul和Amy,看了很多面经还有同学和自己的亲身经历,感觉Mehul会稍微tech一些些,面试重点关注你学过的数理相关课程和各种经历中使用的软件or编程语言,还考了我统计......Amy会更behavioral一点?

以下是具体面试流程:
Mehul迟了几分钟上线,应该是在看我的resume,面试官手上只有你的resume,所以好好准备这个嗯。
Mehul先自我介绍了一下,然后大概说了一下项目信息balabala,然后就go through resume了。先问了我的微积分在哪...我就说在高等数学里hhh,然后问了我线性代数里学了些啥,我说我细节不记得了...他就问我每门数学课分别什么时候学的。之后就对每一项经历进行询问,特别会问你用了什么计算机工具or编程语言,具体做了什么,不过没有问的很深,照实回答就行。简历上课外相关的活动就没问了(可能因为之后有另外behaviroal的问题吧)。

问完简历后,就开始问面经里那些题啦,全部准备一遍就没问题了,我碰到的有这些:
1. 在一个团队里承担的角色一般是什么?为什么?举个例子。
2. 你做个的一个带来的big impact的项目。
3. 你毕业之后想进的industry是什么?为什么?具体是什么公司?
4. 你的同事如何看待你?你的优点是什么?缺点是什么?
5. 在各种经历中,你认为的最大的accomplishment是什么?
6. 向10岁小孩解释regression。
7. 然后Mehul突然说考考我几道统计学的问题...先问我如果做完回归发现系数不显著怎么办?然后又问我什么是多重共线性?
8. 你为什么选择UCD的MSBA?
可能有漏掉的?不过我印象中没有我回答不出来的,还是老实把所有面经题准备一遍就好了。

最后Q&A问了三个问题:
1.就业率怎么样? 答说92%的学生毕业四个月内找到工作,然后列了一些大公司的名称。但是没有提整体薪酬水平,也没有把国际生和本地生分开来说,很可能掺水?
2.class size怎样?答说新一年打算招入2个班,每个班大约50人。相比原来扩招了1倍。
3.practicum是怎样的?答说是一份真正的job,持续整个项目,会分为4个阶段(应该是?反正就是像官网上写的那样),然后On-site还是remote看具体公司。

隐藏下timeline和bg啦。
timeline:
赶在第二轮的ddl前递交申请。11-20收到kira通知,11-22做完kira,11-28收到真人面邀请,12-4完成真人面,12-13收到offer。
bg:
双非陆本,纯文商科背景,无本科编程课程,数学只有基础四件套。gpa 3.91专排第一, t109, g160+170+4

恭喜lz
Mark一下!               
看一下!
同意!               
Cong!
顶楼主!               
看一下!               
看一下!