ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] In Rotman MBA 面经 + 选校求助

[精华] [复制链接]
楼主
今天早上收到rotman的offer,好激动,距离面试刚好一周,可以说还挺快的。另外同时手里还有schulich的ft mba offer,和大家分享一下经验和背景,顺便求大家提点建议。

背景:
女生,美本engineering专业(专业排名美国top 10)
GPA硬伤3.13(偏科严重,有很多C也有很多A)
GRE(因为同时申了两个MA,就考了GRE)331 V162+Q169, AW4,没有考GMAT
Toefl 免考
本科后在美国工作两年,第一年在州政府交通部,第二年(直到现在)在某private通信公司。

Timeline(Rotman):
11.7 application submitted
11.24 invited to interview
11.29 interview
12.7 offer

面经:
面试官是agnes,超级超级nice,面试时长50分钟,微信视频。
问题如下:
1. run through your resume 2 min
2. what do you do at your position exactly
3. what kind of visa do you have when you are in the U.S.
4. why mba
5. short-term and long-term goals
6. why Rotman
7. tell me about a failure and what you learned from it
8. 3 qualities you think a leader should have, and discuss one + example
9. tell me about a time when professional networking helped you10. example when you take initiatives to learn something in the past 12 months
11. biggest measuable impact on your resume
12. Is there a question you wish i had asked you?
能想起来的大概就这么多了,总之不是很难,都是日常聊天的问题,放轻松就好。

另外现在手里还有schulich的offer,有点不知道去哪个,希望大家给点建议。

祝大家都拿到心仪的offer~

收藏收藏7 收藏收藏7
沙发
个人认为如果楼主资金不紧张应该是去rotman,Schulich性价比可能好一些,本地名气资源应该还可以,但是总体来说还是rotman更好。
板凳
你好。可以问下schulich的timeline吗
地板
Shuya0000 发表于 2018-12-11 13:39
个人认为如果楼主资金不紧张应该是去rotman,Schulich性价比可能好一些,本地名气资源应该还可以,但是总体 ...

谢谢 !决定去rotman
chloe77777 发表于 2018-12-12 21:25
你好。可以问下schulich的timeline吗

我schulich是申请的1月份入学的,timeline可能没有什么参考价值
如果是Rotman和York,肯定去Rotman啊。名气也更大,反正价格都差不多。而且地理位置多大也更靠近市中心,面试各方面都方便
看一下!
发表于 1分钟前
Congrats!请问Rotman的定金要在正式offer后多久内交呢?是一个月吗?

同意!
发表于 2分钟前
Congrats!请问Rotman的定金要在正式offer后多久内交呢?是一个月吗?

一个月左右对的
楼主,我在准备Rotman R2的申请,方便加个好友或者微信吗?想咨询一些问题,谢谢!