ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请定位] 美国fin PhD求定位

如题
其实lz本来都录取澳洲了,但是不甘心还是想试试北美,ddl is approaching,所以着急申请。好在申请材料都是现成的,但不知道自己应该申什么档次的学校,求定位。
谢谢大家。
本科:不是清北的国内c9 金工专业,GPA top10%
硕士:美国 Top30, 金数专业,GPA 4.0
推荐信:系主任大牛的强推,但是系主任是数学背景并不是商学院的,就怕隔行如隔山
GRE:申master之前考的,很低,154+170
没有paper
托福已经过期了,好在有一些项目可以waive托福

希望各位大神帮忙选校定位,不胜感激!
希望可以得到大家的回复
自己再顶一下。。。
虽然对finance不太了解,不过我觉得楼主应该提供更多详细一点的信息?比如跟你的推荐信人之间的关系(做过RA之类的)以及一些相关的科研经历?
juanhu96 发表于 2018-12-6 14:06
虽然对finance不太了解,不过我觉得楼主应该提供更多详细一点的信息?比如跟你的推荐信人之间的关系(做过R ...

科研经历不多,推荐人带过我一门课,那课蛮难的,我考了A+,他觉得我还不错,毕业的时候聊过建议我考虑申请phd。科研经历只有ra之类的,时间不长,因为我们是授课型的没有毕业论文
30-50的学校希望还挺大的,你应该让你的系主任给你profile一下啊,他觉得你能够去的是什么水平,他的经验肯定比版上足。

如果没有比较强的location preference或者家庭原因,去北美吧。
纽约城市大学这样的。
其实定位真的很难。。我的建议是,广撒网,什么级别的都申一下。