ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[校友答疑] UW华盛顿大学会计硕士 MPAcc/MST申请之我见

[精华] [复制链接]
楼主
最近因为来加问UW会计硕士的人太多了,而且主要是从CD来的,就久违地简单写一篇关于UW会计硕士申请的经验文。关于我的录取和工作经历应该签名里能看到,就不赘述了。(想直接看结论跳到最后)

首先,陆本申请成功的几率有多大?虽然身为MST的形象大使,但是我还是要负责任地说,非常小。我是2016年入学的,当年整个MST没有陆本;MPAcc(也就是audit)据说有一个,而且好像也有类似美国留学经验。MST当年收了300多份申请,就算MPAcc也收了300份(事实上肯定不止,因为audit总体上说比tax申请面更广),600多个人里中奖式录取了一个.....去年的情况没有具体了解,但至少tax里还是没有陆本的。如果有新alumni可以站出来说一下。

https://foster.uw.edu/academics/degree-programs/master-science-taxation/
我给学校写的一个Q&A在官网刊登了,有兴趣可以读一下,了解一下学术生活和职业前景。只有一个asian...你不会认错的。

UW的master program就是属于比较保守的,又不缺人又不缺钱的。一个中国人不远万里来美国说话说得磕磕绊绊,九个月的项目第一个月就要落实就业,怎么搞?而且项目又传统上不进行面试,无法确定你的英语口语水平,所以索性就不招了。但是UW非常喜欢读美本的中国小姑娘,每年都要招好几个,所以美本的同学申请套路落实一下,希望大很多。

好像到这里为止就没有必要说下去了。除了戳穿什么内幕都不知道的中介的胡扯,和打击大家的自信心以外,没有起到什么实际的作用。那么我在这里再讲一下选校的一些技巧:location, location, location.

如果你要在美国就业,就奔着几个大城市去。NY,LA,SF,Boston,或者其他会计岗位特别多的地方,比如大德州......这几年真的在这几个地方才找工作比较有希望。其他很多大名校,说实话,荒郊野外,最近的城市四大每年给5个名额,竞争起来累不累?在这里就不点名了,大家自己好好research,多问问校友实际情况。

如果你目标不是在美国就业,那就按top 50来,反正就是一年半做个过客。但是根据我和数百个加我微信的朋友聊下来,很大比例的同学读完书,都会改变心态想要“在美国工作几年再回国“。那到时候你就要为自己的选校付出代价。

所以在这里给个结论,UW的会计硕士应该怎么申?
陆本的同学,放在最后申请,抱着中奖的心态。500字PS和resume是通用的,不表;第二篇essay就文法通顺地写好,让懂的人大概改一下即可,不要花过多精力。
美本的同学,特别是成绩较好的女生,优先级申请。所有东西都认真弄,特别是简历,UW的申请委员会特别看简历。
GMAT本项目是完全不看的。你考400分也没关系。(很奇葩,但是是真的,你中介会知道这个吗?...)

西雅图真的是美国最好的城市之一,城市整体规划合理,气候总体宜人(雨水多了点),经济爆炸,企业林立,人口素质高。我个人认为,除了NY,Boston和几个CA大村庄,Seattle是一个适合职业发展的完美城市。但是西雅图四大一年只招个位数的人(我那一年非实习生我司招了3个人),所以大家自己衡量。
收藏收藏9 收藏收藏9
沙发
感谢分享~
本人打算申请uw 但是gpa一般3.5左右 gmat680 实习有一个国内的 在学校兄弟会做过president vita也做过。
本科学校的地理位置不理想,所以非常想去大城市,自己也很喜欢西雅图。希望毕业能在美国找工作,或者至少工作一段。
至于您说的注重简历,请问有什么特别需要注意的地方吗?谢谢!
板凳
xzggg17 发表于 2018-12-12 12:21
感谢分享~
本人打算申请uw 但是gpa一般3.5左右 gmat680 实习有一个国内的 在学校兄弟会做过president vita ...

可以加我微信给你些建议。
地板
我也gmat 690 gpa3.5求申请学校建议
顶楼主!               
楼主你好~
现在是美本大三Accounting专业 想申请uw的会计硕士 可以请楼主给一些建议吗~

球楼主微信呐QAQ!!
xzggg17 发表于 2018-12-12 12:21
感谢分享~
本人打算申请uw 但是gpa一般3.5左右 gmat680 实习有一个国内的 在学校兄弟会做过president vita ...

可以看我别的几个帖子,有一个10/26更新的,相当全面了
月龙鱼 发表于 2018-12-25 21:49
球楼主微信呐QAQ!!

在另一个帖子下面应该留了