ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 宇文所乐

[学校信息] 伦敦政经LSE金融相关专业信息分享 & FAQ

真诚请教一下楼主,LSE的PS一定要以学术研究经历为主线吗,比如以某个学术相关问题引入,讲述自己的研究过程,最后过度到why school? 还是以实习、比赛经历为主线,展现自己的学术思考呢,LSE的SOP让我非常疑惑,我看到有的人说最好是以学术问题为主线,但具体需要多academic呢?请求答主能解答一下疑问
太全了
Jessietutu 发表于 2021-9-22 15:46
真诚请教一下楼主,LSE的PS一定要以学术研究经历为主线吗,比如以某个学术相关问题引入,讲述自己的研究过 ...

并不必要走学术研究的路线。

我觉得PS你选择给更多篇幅你的学术能力还是实习经历,取决于你申请的专业以及你的背景。

比如说你申请LSE的金融,那么整个项目是高度就业导向的,这时候除非你的简历实习很弱,但是成绩很高并且research都是独立研究项目并且很能打,这时候才选择对你的研究经历浓墨重彩的去写,否则研究经历只是PS上的支线任务。
您好!我想请教您一些问题。
背景:
我是厦门大学的大三学生,读的是中外合作的金融学(统招,毕业证厦大),绩点3.77,均分89.9,排名15/89,无论文,无竞赛,中行分行对公客户经理岗实习,寒假四大审计实习(网申中),雅思GMAT待考。
问题:
1.申请LSE金融授课型硕士,我应该重点补充哪些背景?或者除了LSE,您有哪些项目推荐吗(任何国家)?
2.您在前面有说,四大=商行,那么我申请的四大审计是否意义不大?我应该在寒假去竞赛或者去更好的实习吗?
3.您在Q&A里说,LSE考虑到diversity,会拒掉来自同一学校的学生,这个限度在哪里,我这个水平被挤掉的概率大吗?
4.选择留学而失去的实习时间(相对国内读研)是否会造成很大劣势?
感谢!
dosndoierj 发表于 2021-10-2 19:35
背景:
我是厦门大学的大三学生,读的是中外合作的金融学(统招,毕业证厦大) ...

另外我比较慌的是,我数学课程中高数上89,高数下77,概统84,其他数学相关课90+,请问这个会在多大程度上影响我的申请?
dosndoierj 发表于 2021-10-2 19:35
背景:
我是厦门大学的大三学生,读的是中外合作的金融学(统招,毕业证厦大) ...

请容我一一回答你的疑问哈~

1. 你应该维持你的成绩,甚至容许你的成绩下降到87%,用绝大部分时间和精力去找实习。除了LSE,你的成绩可以考虑成绩控类学校比如cam(冷门专业),以及跟LSE同档次的学校比如IC,以及美国的学校(取决于你的G和最终的实习)

你的实习太弱了。如果你到申请的时候,依然只有中行+四大的实习,这样你申请LSE的时候,只能拼一下用超高成绩去获得录取的路线(每年通过这种路线拿到ad的比例超低,大部分名额都被英国tier 2本占据)

2. 竞赛对于申请而言,绝大部分竞赛都是锦上添花的,这个加分很少,我不建议你在实习有重大短板的情况下再去鸡竞赛。

四大审计是跳板型实习,大多数LSE的录取者都是大一拿到这个实习,本质上它是用来申请更好的实习用的,用作申请是不加分的。 如果你找到更好的实习机会我建议你放弃big 4,如果找不到,做big 4 不至于是一个错误的选择= =

3. 很难讲,但是overall对于大多数专业而言,包括最热门bar又高的FIN PE,Fin,热门但是bar一般的AF,以及冷门专业,你要知道,你现在的成绩比95%以上的录取者都要高。然后LSE会大量录取厦大的学生。但是你的实习比绝大多数的录取者都要弱。

4. 无论你选择US或者UK,你都可以找实习做,我个人觉得,时间上1年的商科硕士其实是一个edges而不是downside
dosndoierj 发表于 2021-10-2 19:41
另外我比较慌的是,我数学课程中高数上89,高数下77,概统84,其他数学相关课90+,请问这个会在多大程度 ...

如果你申请AF,或者纯F,这个quant课成绩基本不影响。

申请对quant skillset要求高的专业可能会有少影响。
宇文所乐 发表于 昨天 17:44
引用:dosndoierj发表于2021-10-219:41另外我比较慌的是,我数学课程中高数上89...

hello 大佬,我想请教一下,我现在是南京大学的大四金融专业,均分86.4托福104,gre323,实习四段,一段研究所,一段互联网战略分析,知名PE投资实习两段。现在的背景可以去试着申请lse的部分专业了吗,比如af之类,我知道自己的成绩和gre有点不太理想,但希望能通过实习有点弥补。
太全了 谢谢大佬
这个好有用 码一下 谢谢楼主!