ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] Oxford Said MBA skype 面试分享 | 拿到了offer + $$

[精华] [复制链接]
楼主
昨天总算R1的所有面试都结束了,趁着工作不太忙,来分享下Said面试的经验,因为从CD中收益良多,希望我也能给后来的申请朋友们提供一点参考。

Said是我唯一申请的一所欧洲的MBA,其他四所申请的都是美国的MBA,现在面试都已经结束,等12月份出结果。[12.19.2018 更新 美国的学校都出结果了,应该还是留在美国念书了;) Oxford有缘再见!]

我是skype面试,面试官是associate fellow, 面试时长是30min,我觉得总体来说,和美国MBA面试感觉稍微有所不同,可能因为said是一年的program吧,所以面试很多时间都在问我关于post MBA goal具体的一些问题,当然也有可能是我文书写的不够明白。。

面试问题如下:
1. Can you explain to me what XXX company (my current employer) exactly do? what's your role in the company? What is the size of the company? (可能是因为econ consulting相对比较小众冷门吧,他具体了解了下我的日常工作)
2. Why MBA and why now?
3. Why Oxford Said in particular?
4. Did you apply to other schools? 我回答了我欧洲只申请了一所,其他的是美国的。于是他follow up: why do you want to come to UK then?
5. Tell me about an accomplishment that you are most proud of?
6. Tell me about a time that you have to work with a person you don't get along with?
7. Tell me more about your post-MBA goal? what if it doesn't work out, what's your plan B?
8. What are the challenges you see your future company will face? What are the competitors in the same industry?
9. Do you have any questions for me?
面试官是个老爷爷,一口英伦腔哈哈,特别温和,虽然我被他的问题no.8 问懵了...胡说八道了一通,没想到他说嗯,这也是我看你的business plan时想到的一些risks...

10.19的时候早上收到的email说去portal更新了,我一看,啊...这是要跪啊,因为美国的都是打电话通知录取啊。做好心理准备打开一看是pleased to inform to that... 然后过了几天来了一个scholarship offer和forte fellow representative...还是很开心的!

接下来就等美国学校的消息了,希望能得到好的结果

收藏收藏13 收藏收藏13
沙发
多谢楼主分享
板凳
恭喜lZ!!!!最近也在考虑申请SAID,同时想拿奖学金, 想了解一些BG。谢谢
地板
谢分享!拿到R2面试正在准备求加v。
另外有没有针对trend essay问相关的问题呢?
Vhyq 发表于 2018-11-18 15:23
谢分享!拿到R2面试正在准备求加v。
另外有没有针对trend essay问相关的问题呢? ...

恩因为我的trend essay写的和我的goal是相关的,所以没有问trend essay specific的问题
henrychou 发表于 2018-11-17 15:34
恭喜lZ!!!!最近也在考虑申请SAID,同时想拿奖学金, 想了解一些BG。谢谢 ...

我的background是:美国Top20本科 GPA 3.9/4.0 GMAT 770,Top 3 Economic consulting firm 4 yr 工作经验,课外活动主要是pro bono projects with nonprofits. 奖学金其实我递交申请的是没有选,是自动被考虑然后给的,好像都是会被自动考虑的,我也不是很清楚它的process
感谢楼主,楼主背景很厉害
Mark一下!               
lz美国都申请了哪几所院校?
最后楼主选择哪里?