ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: cxcc!!1

[原始] 请教一下这道CR...

GMAT_小马on 发表于 2018-11-14 23:40
B填补了Gap
Stimuli:
Analyst

感觉这道题的关键是要填补的gap是什么。应该不是consumer会买新或旧,而是是否知道新品。
小菜鸟尝试回答一下
感觉这里的gap是人们怎么知道new device,b解释了decline的原因是outlets知道消息并且放出消息,导致了old product 有机会decline,所以就可以announce了吧。。。
jxgmat 发表于 2018-11-15 00:17
感觉这道题的关键是要填补的gap是什么。应该不是consumer会买新或旧,而是是否知道新品。 ...

打扰了。。。
我没看出来下面的帖子和你ID一样,从gap的角度来看是我没想到的

我对题目对理解,这是一道Strengthen的题目,一般来说强化结论有两个途径(和你的Gap是对应的)
*1 强化assumption(预设)
*2 强化premise(前提)
在这道题目中,前提是消费者看到新品之后就会不买旧的,预设就是company放出news,就可以传达到消费者这里(预设是隐含的)。
而B项强化就是强化了assumption预设,B是说company 放出了news可以很快传到消费者,这句话强化了预设,因此结论也变强了。如果不太明白就考虑一个反例,如果company出新产品的news是在没什么人看的微信群里,那么可能过了半年消费者也不知道新品出来了,这样Analyst的结论就变弱了很多。
"最明显的gap是consumers知道new tech后会不会一定放弃old而买new" 不是哦,这是原文的premise,你不要去挑战premise。比如我说,如果明天天气很好,交通会拥堵。你不能说“明天天气不一定好,天气预报不准”这种。
我觉得小马同学说的挺对的。

原文中说,太早announce有坏处,这个坏处是啥呢,就是消费者不买相对旧的产品,而都去买新的产品了。好比iphone 每年都发新款,很多人就不会每年都买啊,就等着下一年出新款再买。所以坏处就是相对旧的产品的销量会下降。比如新A产品计划卖500台,新B产品计划卖800台。如果新A卖了100台的时候,我就公布新B,那么消费者都去买新B了,新A的计划销量会少很多,对不对?但是如果我等新A卖了400台再公布新B,是不是新A赚的钱更多呢,你成本都花进去了,不想要ROI最大化吗?用business decision maker的角度想想。这题其实没这么复杂。

A我觉得无关诶,想想,新产品过段时间会降价,所以人们会等新产品降价之后再买,这个跟时间没有关系,跟价格有关系。虽然按照我们的平时生活的经验来说,新产品上市旧产品会降价,但是题目里完全没题到,你就不能默认上市时间和价格的关系。所以A我认为无关。非要说有关,那是削弱的啊,说明消费者不会马上转投新产品。能理解吗?

B的话,想想每年iphone出之前,很多小道消息都满天飞。微博上总是有剧透的。所以这个是backfire的一部分,感觉是加强原文premise。就是说,公司一旦有点动作,人家小道消息就传开了。有点解释how people hear about this。

怎么说呢,不太像平时做的题。
错题都是因为读不懂。
这个题,原文的意思是:比如Apple发布了iPhone8,文章就建议Apple不要接着就宣布“我们将会有个更高科技的iPhoneX”,理由是:那谁还去买你的iPhone8?
同意B:媒体喜欢在产品卖的还好的时候,就开始报道新技术。言外之意:Apple要是一旦宣称有新技术了--->媒体会大肆报道--->没人买现在产品--->不应该宣称有新技术!从而加强了逻辑。
这个题目里的新技术和新产品是一码事吧,不用分析前后吧。B就是简单的说如果有新品媒体会大量报道,消费者会知道。
谢谢大家!!懂了懂了