ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

美本学渣求定位!(LSE/HEC等)

楼主
我是美本top30双专业,奈何gpa3.4太低了。。我有一个比较quant的数理专业后面渣跪了。。 GMAT740  工作两年了

目前考虑想申请一个一年的商科master,在美国待够了想去欧洲/亚太换口气... 主要想问问论坛里的大神:
1. GPA不到3.5,LSE还有必要申请吗?
2. HEC 的international finance和managerial and financial economics这两个program难度差别大吗?考虑到GPA不高是否申请后者会容易一些
3. 打算申请 UCL/IC及HK top3,这个情况还需要别的保底吗?(当年申请美国本科的时候没啥事干申了10几个学校,现在工作了好忙呜呜呜,要是够了不打算多申了,但又害怕接不住)

实在不太了解美国之外的项目,太感谢大家了!!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
楼主太厉害了吧QAQ LSE的GPA要求对港本英本美本都超级友好的,3.4不需要担心的!HEC据说非常重视工作经验,有两年经验来申请,比应届生有优势了。完全不需要保底,UCL和HK top3保底完全足够了!同是今年申请狗,回答可能不权威,个人意见楼主可以稍微参考一下!好运呀~
板凳
亚太的话要不要也考虑一下新加坡啊~ NUS和NTU应该都不错吧
地板
AdaPeng 发表于 2018-11-14 09:27
亚太的话要不要也考虑一下新加坡啊~ NUS和NTU应该都不错吧

想问一下NUS在大陆口碑如何?如何以后不想留在新加坡工作的话,不知道竞争力怎样。。以及从申请难度上来说和香港应该差不多吧
goheels 发表于 2018-11-14 16:49
想问一下NUS在大陆口碑如何?如何以后不想留在新加坡工作的话,不知道竞争力怎样。。以及从申请难度上来 ...

我不清楚在大陆口碑咋样诶,在新加坡本地的话这两所肯定都很好了~ 国际排名也不错的样子。
跟新加坡比起来,感觉还是香港和大陆的联系更多一点~ 不过香港太逼仄了,新加坡虽然工作签证还有pr政策时不时抽风,但是感觉生活还是舒适一点。
Kiki2333 发表于 2018-11-13 22:10
楼主太厉害了吧QAQ LSE的GPA要求对港本英本美本都超级友好的,3.4不需要担心的!HEC据说非常重视工作经验, ...

谢谢哦!我很水的!看了一下网上港校面试还要问巨technical的问题。。还要free discussion。。好可怕。。
lz可以考虑申Cambridge的MSc finance。
Target location (working after study)?

Why 商科master?
If for financial modeling skill, what if CFA instead?
If want a big name, network and then back APAC, what if MBA / MiF (post experience master) instead?
If want some technical/quantitative skill for finance, what if MFE / DS / BA?
你这背景hec oxbridge的mba or lbs的ms finance都可以, lse的王牌专业也都挺有希望的
CharlesGao 发表于 2018-12-14 23:54
你这背景hec oxbridge的mba or lbs的ms finance都可以, lse的王牌专业也都挺有希望的

我刚刚被lse两个专业全拒了,还特意挑的management学院不是很热门的专业申请的..现在觉得要失学了真的,好伤心