ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 申请会计博士有希望么?

最近一直迷茫惆怅中,不知道要不要申请博士!
今年办理工作签证好难,好几个firm都说不办理工作签可以要我。
想来想去,还是读博士保险点以后。
国内硕士毕业,发过几篇会计类文章。美国MAcc GPA 3.7

请问大家 有没有希望申请上会计博士!谢谢
可是读博士5年,也不能凭借博士身份办身份工卡啊
读博就是要走学术道路了哈。将来去学校签证身份什么的一般会比较顺利。
你有没有好好找找啊,我就是在Firm里干的,在我看来还是很缺人的,都找不到留学生了,估计政策不好都回国了吧,华人事务所的话,还是很乐意帮办H1的,绿卡可能就不一定了。反正先抽到H1先啊。另外工作和读博真的就是两条路了,而且读博的五年肯定没有工作赚的多,还要看很多很枯燥的文献,不知道是不是你想要走的路线。
skyleon0308 发表于 2018-11-14 02:54
你有没有好好找找啊,我就是在Firm里干的,在我看来还是很缺人的,都找不到留学生了,估计政策不好都回国了 ...

学术路线其实还好,国内读了三年研究生,一直在走学术路。
不过确实很多同学都回国了
Jiway2018 发表于 2018-12-3 05:44
学术路线其实还好,国内读了三年研究生,一直在走学术路。
不过确实很多同学都回国了 ...

同意!               
那你可以试试会计博士,毕竟你一直在走学术路线。
skyleon0308 发表于 2018-12-4 04:32
那你可以试试会计博士,毕竟你一直在走学术路线。

恩 试下吧 谢谢你