ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

Analytics背景,谢谢大家帮忙定位

楼主
自从9月中旬决定申MBA开始,所有日程满到爆炸,然而每天来逛一逛cd仿佛已经成了习惯。最近R2申请季开启,内心有些焦虑,希望能听听大家的建议。
惯例贴下BG:
女生,国内top 985本科(非清北复交)BS
GPA3.7
GMAT 730+ awa 6
WE6年,global company(industry top1)analytics Associate Director (youngest & fastest promotion ever), highest performance rank, in leadership program,推荐人是直接汇报或者合作非常紧密的VPs
Extra有students’ union VP, company staff community chairwoman, charity funding for Tibet, dancer etc 日常喜欢看书健身打游戏
CG是想做analytics方向帮助中小型企业的产品或者shortterm转management consulting
今年想申HBS(做个梦)Wharton(做梦+1)Kellogg 和Tuck,还有几所其他的备选。

希望听听大家意见,
1. GMAT一战我只复习了一个月,要不要刷到750+,影响有多大?
2. 这个pool会不会竞争很激烈?有什么differentiate自己的建议?
3. 写why school的时候总觉得不够specific,因为时间太紧没机会参加各种info session,还有什么好的建议提高这块吗?

万分感谢大家~!希望有一天能回来分享自己的经验。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
补充一下,international experience主要是学校交换和工作项目,基本都是服务MNC客户的跨国项目
板凳
半夜来顶一下,求建议~
地板
刷不刷GMAT, 看你时间够不够,Essay 写好再刷吧。730应该够
楼主没说是什么行业,但不是投行 咨询 Pool应该不大
Why School, 在CD 或者LinkedIn 直接找校友聊是最有效率的。 每家学校聊 15 分钟就够写了
1. 一两周内有信心能刷到750就去。不然还是尽力在文书上花点时间,730 也是够用的
2. 感觉这个不会比finance/consultant竞争激烈?应该可以强调自身的领队,跨国项目经验
3. 主动找 alumni 聊聊,上些网上的 virtual event也是可以补充的啦。
clch 发表于 2018-11-13 02:18
刷不刷GMAT, 看你时间够不够,Essay 写好再刷吧。730应该够
楼主没说是什么行业,但不是投行 咨询 Pool应 ...

谢谢建议,行业应该算是咨询,偏big data analytics的,不是传统management consulting,所以有点纠结pool怎么算。
Dreamer4life 发表于 2018-11-13 09:29
1. 一两周内有信心能刷到750就去。不然还是尽力在文书上花点时间,730 也是够用的
2. 感觉这个不会比financ ...

谢谢建议啊,成绩我再刷一下试试,争取高一点分吧