ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: xuwb02

[校友答疑] 【附背景】给想申金融类硕士项目和之后IBD/PE工作的同学

xiexie
higuain2020 发表于 2018-11-14 05:27
我也是有学长wx的人啊哈哈。很有帮助的帖子!虽然我不做banking哈哈

啊?你是学弟哇,哈哈哈哈哈恭喜拿了return offer呀
Takeshiii 发表于 2018-11-20 09:41
楼主我目前在准备考研,目标是北大光华会计硕或清华经管金融硕,经管第二年可以选择去Hec Paris一年,纠结 ...

fresh grad进好PE很难哈,除了极个别的mega fund PE招一点点校招(基本除了清北复交浙本科没别的可能……),90%的PE是只有summer internship和社会招聘的,而社会招聘的要求一般是你在Bulge Bracket或者国内tier 1的投行券商工作过至少2-3年以上,所以……………………毕业直接进PE的话,门槛会比较窄哈
standle 发表于 2018-11-14 15:42
请问楼主,申MSF的话,托福成绩(低于95),GMAT(低于700)的话,申美国top50,60的学校有戏吗,谢谢回复! ...

如果是本科校出身一般,确实可能性比较低哈,不是因为这些学校的课有多难,而是申请的人太多,把门槛儿硬生生拉高了…很多学校的网站上会写60%-80% profile的硬核成绩的范围,你可以挨个去溜一眼,如果硬核成绩不满足要求,其他方面的背景又没有超乎常人的突出的话,建议把选校范围再降低一些
Mark一下!               
楼主你好~现在在四大审计工作2年半,考完aicpa和cfa level 2 备考中,想要念书转finance领域,希望毕业可以做PE或者去IBD, 请问是念MBA还是MSF更加容易实现目标?
xuwb02 发表于 2018-11-8 14:13
1.wealth management是一份极好既有潜力的工作方向,either in HK or mainland of China(不过现在祖国把 ...

Mark一下!               
mark
balalamoxian 发表于 2019-3-4 02:21
楼主你好~现在在四大审计工作2年半,考完aicpa和cfa level 2 备考中,想要念书转finance领域,希望毕业可以 ...

肯定是MBA呀(如果能申到Magic 7或者类似的tier 1-1.5的项目的话),美国高校综拍tier 1的学校(除了普林MIT等等)很少开MSF项目,毕业后你既不是外资BB的targets,也不是国内中金中信的targets,很难受的
xuwb02 发表于 2018-11-8 14:50
都是典型的stepstone类型的工作,很难说哪个好,你就脚踏两只船尽量得拖一拖,看看情况呗,毕竟今年大陆行 ...

看一下!