ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 梧桐雨23

[原始] 10.17放狗

[精华] [复制链接]
梧桐雨23 发表于 2018-10-18 13:12
对,是是一种,我又算错了。把15算上了。你们是怎么算的,慢慢列举么?
我大概是想,nk最大值必定小于16 ...

我就是慢慢列舉
一個為1的情況 另外一個可以有 1 2 3 4 5 6
然後一個為2 可以有1 2 3 4 5
然後一個為3 可以有 3 4
然後 2 2 =1 4 2*3=1*6 發現實際上一共僅有十個

梧桐雨23 发表于 2018-10-18 13:13
他是这个意思,原话是用400768除以768,最多能除几次。
比如17除以3,最多可以除5次,余2,这样子。 ...

可是為什麼說17/3的最大倍數就是5啊?
楼主第三题DS的那题有点疑惑 条件二不是能得出a>2 ,b>2那不是(a,b)一定在第一象限了吗那就应该选B了吧
第一题应该是10种吧 1-10里7算不出来 然后3x4能多算一个12出来 就是10种了?
燃烧你的卡路里 发表于 2018-10-18 14:27
楼主第三题DS的那题有点疑惑 条件二不是能得出a>2 ,b>2那不是(a,b)一定在第一象限了吗那就应该选B了吧 ...

同意!               
对,是是一种,我又算错了。把15算上了。你们是怎么算的,慢慢列举么?

为毛我算10种。。15,14,13,11,7 都不行

n,k正整数,n+k<8,问nk有多少种?
应该是10种吧。我是穷举的,
n=1,k=1,2,3,4,5,6 nk=1,2,3,4,5,6
n=2,k=2,3,4,5 nk=4,6,8,10
n=3,k=3,4 nk=9,12
上面一共12个数,两个重复的4.6, 所以最后是10种:1,2,3,4,5,6,8,9,10,12

梧桐雨23 发表于 2018-10-18 13:13
他是这个意思,原话是用400768除以768,最多能除几次。
比如17除以3,最多可以除5次,余2,这样子。 ...

4. 400768=658a+768
768=658b+32
求解400768÷768的最大倍数(用400768除以768,最多能除几次)
答案就是a+b

求教楼主怎么算的.....
franc3sss 发表于 2018-10-19 02:09
n,k正整数,n+k<8,问nk有多少种?
应该是10种吧。我是穷举的,
n=1,k=1,2,3,4,5,6 nk=1,2,3,4,5 ...

这个题中n和K可以一样吗?
franc3sss 发表于 2018-10-19 02:12
4. 400768=658a+768
768=658b+32
求解400768÷768的最大倍数(用400768除以768,最多能除几次)

同问啊