ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] 2018 UVA 弗吉尼亚大学 MS in Commerce 官方答疑汇总

[精华] [复制链接]
7/29/19: 这是我在知乎上写的,详解MSC项目的一篇文章。https://zhuanlan.zhihu.com/p/75493859

7/11/19: 应该是我作为这届ambassador最后的更新啦,项目已经结束,大家GIE(自己查看是什么)happy完之后各回各家,现在大部分人都在等待opt。今年特别慢,因为政治环境不好。中美关系真的是会影响学生的。。。

就业情况说一下:中国人占这届的1/4,30人,其中一人有绿卡/公民身份所以我们不考虑她(她在一家知名的欧洲金融数据公司做data相关,具体职能我没问)剩下29人当中,包括我自己在内,截至7/11/19, 6个人在美国找到了工作,3个finance track的,3个BA track的 (请注意,我说的是track,不是什么类型的),其他人里,4人已经回国发展,其中一人准备在上海某一家四大开始工作,另外三人中有一个接到了和君咨询的offer,但是这位同学看不上拒掉了,另外两人还在找。接下来说找到工作的类型:

美国部分:
3个BA track的同学里,两个是data analyst类似职位,一个在NYC(具体不清楚因为我跟她不熟),一个在CT/康州(挺大一家数据分析公司),一个人是IT/tech consulting(公司很大,来了你一定会听说),在DC
3个Finance track的同学里(包括我自己):我是非IB financial advisory/consulting(挺大的一家法国公司,在美国名气不大),一个是某大投行(不是BB但是很大,加拿大的某行,不点名字) risk management类型(中台/后台,具体credit/market, etc. 职能不清楚),一个是IT/tech consulting(公司相比之前一个tech consulting小很多,绝对角度来说也很小)。三个人都在NYC
中国部分:即将在上海某四大开始工作的那位同学做的类型是偏consulting,夹带finance关于career services: Kelly人超级好,好到爆炸,我GIE是跟她一起的,跟学生们相处的很好。她的资源还是挺广的,CCS会时不时给你推荐一些工作,但是竞争性会很厉害。再好的career service也不会包工作,还是要靠自己。
我们这届marketing track的中国人很少,只有四个人,其中一人回国,其他三人还在寻找。现在国际生确实不好找工作,所以大家一定要尽早开始,选择好适合自己的方向(比如你不要非高盛麦肯锡不去),坚持下去。祝我顺利拿到opt入职,祝新的同学们求职成功!

1/10/19: 一个利好消息:MSC刚刚变成了STEM

我这么不负责的人本来是懒得把链接放上来的,但是我们admission office居然特意发邮件让我放链接...

https://www.commerce.virginia.edu/news/uva-mcintire-school-commerce7590

然后还有一个事情是,各位同学要是录取了,可以私信我加我微信,还没有录取的话请先别啦,谢谢

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

大家好 我是UVA McIntire School of Commerce, MS in Commerce项目的Student Ambassador,
Class of 2019

能回答的问题我会先回答,不能的我会问Admission Office

我开贴的语气比较强硬,但是你们问什么我还是会回答的...

......

我想强调一点是, 有些能在官网上找到的问题,请大家自己去官网上查找。很多问题官网上的解释给的非常清楚,比如:
我本科学的是会计/金融/其他商科项目,能申请MS Comm吗?

答:不行
为什么 --- 请自己看官网解释,上面说的很清楚

还有就是Admission Office不让我们解答任何以下问题或者类似:

GRE/GMAT多少分才能进?我这个GPA可以吗?种种...

为啥?他们看profile很综合,不会抓住你哪一个弱项不放

我差不多每周会上来一次,大家有什么问题(除了你在官网上能找的)请尽管问吧

Mark一下!               
码住!!
马克~
你好,想请问,本科dual major,本专业拿到的学位是B.A(算上选修130学分左右) 然后有一个金融双学位(一共40学分),这种情况可以申请么,谢谢。
Bella_Lansdale 发表于 2018-10-15 15:43
你好,想请问,本科dual major,本专业拿到的学位是B.A(算上选修130学分左右) 然后有一个金融双学位(一 ...

我问一下Emma,过两天给你答复
强推此项目。录取的时候能体会到工作人员对学生的体贴。而且这个项目对三维要求不算高,更多是看你跟学校气质是不是match。大家多多申请。
楼主你好 我在官网上没有看到UVa关于BA项目的介绍,但又老给我发邮件。。。想请教一下贵校有开这个专业吗?
irissunflower 发表于 2018-10-16 15:29
楼主你好 我在官网上没有看到UVa关于BA项目的介绍,但又老给我发邮件。。。想请教一下贵校有开这个专业吗? ...

有的呀 Darden跟McIntire下面都有写出来~ 介绍里也有写是两个学院一起授课的
HTH 发表于 2018-10-15 20:06
我问一下Emma,过两天给你答复

谢谢哈 等你(●'◡'●)