ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[申请定位] 工作两年半申请香港英国金融PHD,求帮忙定位。谢谢!

楼主
各位前辈同学大家好~感谢点进来帮忙定位。谢谢!
楼主情况:
美国本科(应用数学,学校美国60,GPA3.3)美国研究生(金融数学,学校美国20,GPA3.27)
托福免考,GMAT还在备考,觉得上700问题不大。没有research经验,因为本科研究生都是taught program,不需要写thesis
目前有两年半的工作经验,分别在券商固定收益总部和一个二级市场私募基金做研究员,都是金融相关且都是与自己写的RP相关。
推荐信难找到学术大牛,但是可以找到资本市场知名度较高的从业者,不知道是否可行。

目前的目标是香港学校(前三+理工+城市)、英国学校(LSE,以及另找两所二三流学校)
不知道这样的目标是否可行?楼主需要怎样弥补自身GPA较低且没有research经验的不足?谢谢各位帮忙指点。
祝大家节日快乐~
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
我至今还没有见过本科gpa 3.6以下的
板凳
Q: 楼主需要怎样弥补自身GPA较低且没有research经验的不足?

A: 找一個偏academic的taught master, 要有dissertation的那種.
地板
MonsieurLu 发表于 2018-10-4 16:37
我至今还没有见过本科gpa 3.6以下的

哎...让您见笑了,确实本科研究生都只有3.3左右。希望工作经验能起到一定帮助吧。否则我也不会试图去申请香港前五,甚至考虑2+3那种MPHIL+PHD的项目了。
cheesechan 发表于 2018-10-4 16:45
Q: 楼主需要怎样弥补自身GPA较低且没有research经验的不足?

A: 找一個偏academic的taught master, 要有di ...

谢谢提示!但是有一个小问题,我已经有美国前20 学校的master学位了,虽然没有dissertation,此时再申请master有些太浪费时间呀。请问这样的情况,申请mphil+phd那种2+3的项目成功率高么?我是说香港和英国的二三流学校都行...
英国二三流就算了吧。。奖学金又少,很多不给全奖,要自己cover一部分学费,而且英国faculty喜欢的是在英国硕士拿到distinction,论文写的还不错的。LSE值得一试,其他的还有 ic,cass,华威,以及LBS, 但是竞争力很大。

至于推荐信,既然读博了,当然是需要academic source才能证明你的research能力。。。建议你发邮件找找看看你在美国读书的老师会不会给你写

还有,新加坡也可以考虑下,其中的学校有不少中国老师。
杀哪个G 发表于 2018-10-4 17:17
英国二三流就算了吧。。奖学金又少,很多不给全奖,要自己cover一部分学费,而且英国faculty喜欢的是在英国 ...

谢谢!非常感谢你的建议,我倒是不介意自己付一部分学费(可能是工作的最大好处了...),所以英国的学校还是会考虑申请一辆所差一些的,只要能要我去读书就好。我也确实最近在考虑新加坡的学校,因为我住在深圳,香港是最近、最好的选择,因此一开始还没考虑新加坡,谢谢提醒哈~。不知道我自身的情况是不是太弱,香港前五的学校您觉得成功率高么?我尽可能把工作中的内容和research proposal结合起来,是否有一定吸引力?实践结合理论的感觉...
liyihan0131 发表于 2018-10-4 17:17
谢谢提示!但是有一个小问题,我已经有美国前20 学校的master学位了,虽然没有dissertation,此时再申请m ...

可以一試, 但你那個GPA, 又要缺了academic reference還要沒有任何reserach experience, 很可能拿不到MPhil的interview的(not to mention admission).
liyihan0131 发表于 2018-10-4 17:24
谢谢!非常感谢你的建议,我倒是不介意自己付一部分学费(可能是工作的最大好处了...),所以英国的学校 ...

research proposal发给我我帮你看看改一改,英国的学校除了我说的那几所没什么困难的,take it easy,找个导师要你的就行。我可以给你几个参考学校和老师
cheesechan 发表于 2018-10-4 17:29
可以一試, 但你那個GPA, 又要缺了academic reference還要沒有任何reserach experience, 很可能拿不到MPhil ...

谢谢!这就麻烦了...难道读PHD的梦想就这样远去了?我可以试试拿Academic reference的,之前的教授有些应该还记得我,只是很难拿到很牛的reference,因为牛人的课我成绩不好。GPA3.3这个大坑请问该如何填掉呢,是否真的毫无办法?