ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: weareone1820

[校友答疑] 2019年中欧国际工商学院(CEIBS)MBA申请咨询-在校生答疑

[精华] [复制链接]
weareone1820 发表于 2019-1-11 14:49
我们有注意到论坛里有人提到一些说法,关于中欧的毕业生去MBB的,要么说很少,要么说过去的pay会比其他学校 ...

这个很感兴趣呐!很期待楼主提供一些近一两年中欧毕业生去MBB的情况。
.
mangokiwi 发表于 2019-1-16 10:54
楼主好,我的post mba也想往咨询转,能否请楼主介绍下咨询相关的就业情况和资源呢 ...

学校官网上有每年的就业报告,你可以参考下。咨询是个很大的行业,有不同tier的player,据我所知,目前MBB中麦肯锡和贝恩对中欧比较友好,19届的统计还没出来,但是今年有两个进贝恩的。咨询的申请,可以在交换的时候去一些咨询强校,如insead,那边做mock interview的风气比较明显,对就业比较有帮助,而且insead的就业资源和中欧的互相开放的,不失为一个好的方法。
stmartin417 发表于 2019-1-15 14:01
这个很感兴趣呐!很期待楼主提供一些近一两年中欧毕业生去MBB的情况。

我个人对这个方向不是很感兴趣,但是据我所知,贝恩咨询,18年有去一个,他做实习的时候表现特别好,从他开始贝恩对中欧的态度和北美名校保持一致,19年有两个去贝恩的。19届中欧团队参加罗兰贝克case competition的取得了很好的成绩,每个队员都拿到了实习,不过这会儿19届的还在找工作,具体的情况不是很清楚。不过需要提醒的是,中欧不是一个传统的咨询强校,而且风气上也没有那么多人愿意去,所以case的准备比如mock interview需要自己多联系,但是中欧以外的资源,如insead和kellog,他们去咨询的多,可以过去交换。
2019年1月28日,更新以下信息:
2019年英国《金融时报》全球排名第5位,三年平均排名全球第八,蝉联亚洲第一
又是一年申请季节到,中欧国际工商学院(CEIBS)已公布2019年入学学年的申请批次。楼主作为在读学...

删除
楼主您好
请问我的背景申请MBA,是否靠谱?我比较担心GPA过低:
复旦本科外语系学士
GPA很低:2.8
GMAT:720
工作经验:5年房地产行业(包含top开发商,房产互联网公司)
年龄:29

感谢?
ChasingSnail 发表于 2019-2-13 11:38
楼主您好
请问我的背景申请MBA,是否靠谱?我比较担心GPA过低:
复旦本科外语系学士

不好意思,最近课程比较紧,没能及时回复。
首先,你的学校很好,我们这届复旦过来的同学有8+;然后你的工作年限在中欧的平均数上,工作履历很好;另外,你的GMAT也不错,一定程度上可以冲抵GPA的问题,实际上GPA和GMAT都是为了考核你的学习能力。
我个人GPA比你稍高一点点(3.0),GMAT与你相同,我还拿到了奖学金......
我目前了解到的已录取的人中还有GMAT比你低很多的,中欧(大多数商学院)在审核资料时,都是全面考察的,你已经通过GMAT弥补了GPA,应该没有问题,大胆的申请吧,越早申请,竞争越少。
楼主您好,请问中欧对于海外经历看中吗?国内985本硕,目前在大型央企工作。请问之后要申请中欧的话,是否应该补充一些海外经历呀?非常感谢!
Catdreamfly 发表于 2019-3-4 13:34
楼主您好,请问中欧对于海外经历看中吗?国内985本硕,目前在大型央企工作。请问之后要申请中欧的话,是否 ...

中欧还是有不少没有海外经验的(包括学历和工作经验),这个目前也不是主流的要求,主要看个人的综合条件(GMAT/GPA,行业,个人achievement等)。
实际上中欧每年约有100个人(每年总学生数约180)申请去海外交换,有海外的经验的很多不会去交换,你大概有概念了吧