ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: weareone1820

[校友答疑] 2019年中欧国际工商学院(CEIBS)MBA申请咨询-在校生答疑

[精华] [复制链接]
cjkmike123 发表于 2019-5-19 00:17
楼主您好!本人本科很差,硕士在美国专业top30的学校就读,本硕都是工程背景。回国后在国内top3的甲级设计 ...

纯理工科的背景学生有很多,关键是看essay怎么突出,就业方向也是因人而异,读mba的意义一部分也在于找到自己的方向,财务,marketing,项目管理,投资都有很多。 好好准备在申请阶段自己的闪光点就好了,想清楚why mba, why ceibs, why now
看一下!               
谢谢楼主分享
问下楼主,中欧MBA毕业后可以参与上海应届生落户打分吗?
蓝毗尼 发表于 2019-7-28 15:28
问下楼主,中欧MBA毕业后可以参与上海应届生落户打分吗?

很抱歉的告诉你,不行。中欧是体制外学校,跟国外高校一样,有学位证无毕业证,所以不算应届毕业生。不过,中欧有和国外学校的双学位项目,那样就可以按留学生打发政策来。而且,中欧双学位项目对方学校都很好,且,申请上的概率非常大,我不会告诉你今年申请康奈尔和约翰霍普金斯的都上了的。
您好,请问一下通常有些什么渠道能够申请助学贷款,大概利息和还款方式是什么样的?谢谢!
[size%3D2][url%3Dforum.php?mod%3Dredirect%26goto%3Dfindpost%26pid%3D23550396%26ptid%3D1301141][color%3D%23999999]发表于 2017-07-18 14%3A09%3A50[/url]
回复ChasingSnail:

不好意思刚从您前面的回答中看到了,请问贷款入学的学生多吗?是否都是工作后分期还款
楼主您好,想问一个细节问题,就是如果申请通过是否会有背调,背调是如何进行的,有多细致。
我想了解这个是因为之前有段经历在创业公司,可能联系不上HR,然后提交资料时因为时间有点久远了我有些入职离职的时间可能有偏差,我就怕到时候背调会因为一些细节受到影响,所以想咨询一下现在背调是怎么做的,谢谢!
楼主您好,我一直想申请MBA,但是绩点太低,觉得可能会直接被刷:
复旦本科 语言专业  GPA 2.5
目前工作5年,房地产
GMAT 710
老板是中欧EMBA校友,可以推荐

我之前一直没报名就是觉得这个绩点估计直接被刷,跪求楼主建议!
FLYSNAIL 发表于 2019-8-26 10:09
楼主您好,我一直想申请MBA,但是绩点太低,觉得可能会直接被刷:
复旦本科 语言专业  GPA 2.5
目前工作5年 ...

学校一般会把本科/研究生的绩点和GMAT一起看,为的是保障有足够的能力在紧张的学习中survive下来。你的本科学校和710的GMAT已经可以了,谈不上直接被刷。当然,最好也是在essay中表现自己的学习能力(工作快速上手,转换多个职能;考虑到你的语言背景,工作中怎么体现了量化成绩等),或者解释为什么本科绩点较低。将心比心,如果学校发现你的学习能力OK,他们才能说服自己给你机会,所以,你需要在申请文件的整个package中缓解他们的担忧。我个人的GPA比你稍好一点(3.0),身边也有同学GMAT或GPA不高的,就像上面说的,你需要的是怎么解除他们的担忧,因为他们真的可能会有些不放心。其实有些时候,如果essay能体现出你的独特背景,学校也可能会因为想增加diversity认真考量的。
校友的推荐肯定是有帮助的,中欧校友圈还是比较给力,学校也比较重视。