ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: weareone1820

[校友答疑] 2019年中欧国际工商学院(CEIBS)MBA申请咨询-在校生答疑

[精华] [复制链接]
weareone1820 发表于 2019-8-28 18:18
学校一般会把本科/研究生的绩点和GMAT一起看,为的是保障有足够的能力在紧张的学习中survive下来。你的本 ...

感谢楼主,我带着这个思路修改一下申请材料
楼主您好!不知我的背景是否可以申请上中欧,GMAT是硬伤:
本科国内985,211金融学,GPA3.3,国有银行工作7年,个人金融和公司金融业务都各做过几年。现在很想提升一下自己的背景,于是打算申请MBA。GMAT准备了一个月,但作为一个新手妈妈,看书时间实在不多,GMAT只有640,。不知我是否有机会得到中欧的面试机会?如果十分想申请上,是否必须还要重刷GMAT?谢谢楼主了
ayumi9908 发表于 2019-9-24 14:30
楼主您好!不知我的背景是否可以申请上中欧,GMAT是硬伤:
本科国内985,211金融学,GPA3.3,国有银行工作7 ...

GMAT和GPA都是为了能确保在高强度的课程中能够学下去,所以并不是一票否决的。我了解到录取的同学中也有GMAT不高的(630),其实大多数商学院都只公布80%range的GMAT分数,有很高的,自然也有低于range下限的。另外,如果你申请的轮次比较早,学校这边觉得其他条件都合适,仅仅是GMAT偏低,会建议你在刷一遍,或者考中欧的考试(没有AWA/IR也算能节省些精力),拿到更好的分数后通知学校即可。你申请的轮次如果错过当前一轮可以滚动到更后面的轮次,所以,早申请必然有早的好处。