ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

2020毕业的美本生想直申phd求意见和定位!!!

大家好!第一次发帖,想咨询一下phd的申请和定位方向问题!如果有同样意向的小伙伴不要大意的留下联系方式哦~一起努力实现梦想!
先说一下我的背景
1. 美本 算是美国声誉还不错的50左右的公立大学
2. 会计+信息系统管理双学位。 GPA 目前3.95/4.0
3. 托福刚刚又考了一遍 考出来113。GMAT准备明年一月左右考,现在在准备中,还不太清楚能考多少呜呜呜
4. 除了GPA和成绩以外,背景实在真的是没有什么任何出色的地方。在学校有一份sales的兼职工作,有一两个club但都不算很重要的leadership role,没有research背景,假期有两个国内银行水实习。除此以外啥都没了【捂脸】。明年准备申TA
5. 因为是公立大校 我本人性格又有点内向 所以挺难和pro搞熟,现在在努力拉关系中,由于成绩比较好拿到推荐信应该没有大问题,但是可能并没有非常strong非常personal的推荐信

在美国生活的几年里,一直尝试着networking这些,后来觉得自己真的不太适合进firm。但是我也不怯场,在很多人面前演讲pre一般都做的很不错。考虑和纠结了很久,感觉自己的性格和特长好像更适合搞学术。走research和教书的track。但是对phd这方面实在是一点了解都没有,好像如果我想本科毕业直接读博现在也要开始准备了。希望论坛里的各位前辈能给我一些建议!我该从哪里开始下手开始准备呢?谢谢大家啦!!!! 感激不尽!!!!
感兴趣的研究方向是什么的?
zd7sliuyang 发表于 2018-9-25 08:44

您好!因为我本科是acc和is双专业,是不是phd is方向的研究机会更多一些呢?
现在找到的几个有可能可以做的research都是data analysis这方面的
所以可能更偏is一点!
再次感谢回复啦!
发表于 15分钟前
引用:zd7sliuyang 发表于 2018-9-25 08:44
...

单看录取难度,is的确好一些。但如果真心喜欢acc,楼主的背景也还是不错的~总之根据自己兴趣来呗,都可以尝试
一块小甜饼III 发表于 2018-9-25 08:47
您好!因为我本科是acc和is双专业,是不是phd is方向的研究机会更多一些呢?
现在找到的几个有可能可以做 ...

恩恩 谢谢您!
我的成绩确实还蛮不错的
然后我美高出国 口语和写作在国际生里算是比较强的
主要现在是害怕没有research experience 所以被卡 是不是现在需要陶陶瓷找找research机会做呢
但双学位课业比较紧,其实没有什么时间用来做research
挺害怕因为research导致成绩下滑的 还蛮纠结
请问一下,或许您知道硬性成绩(gpa gmat)和research经历对比一下的话,哪个在phd申请中占得比重更大一些呢。。。我也不求什么特别好的学校,top60左右过得去就行。
麻烦你了!
一块小甜饼III 发表于 2018-9-25 09:10
恩恩 谢谢您!
我的成绩确实还蛮不错的
然后我美高出国 口语和写作在国际生里算是比较强的

不要客气啦,我也是去年开始关注申请的,对很多申请事宜的理解也很粗浅,总之大家互相交流嘛~
如果是想申北美的话,陶瓷对录取的直接影响似乎不大,但如果能借此拿到推荐信也是很有意义的。
research experience对于申请来说是蛮重要的,不过我猜测作为本科直申的申请者相对来说会要求低一点吧,毕竟本科阶段的课程压力还是很大,尤其是楼主这样修双学位的学霸。但最起码还是要有自己对research的一些理解。所以最好还是能有至少一段RA经历,如果时间紧就自己多读一些相关领域top journal的文章,这样能帮助楼主对学科前沿的研究方向和研究方法有一定概念,毕竟在phd的录取中,面试还是很关键的环节~
最后,关于gmat和research孰轻孰重,我觉得gmat重在达到要求,research则能展现核心竞争力,如果楼主的预期是top60的话,我觉得gmat过700问题就不大了。话说回来,gmat成绩是学习能力的一个检验,楼主的成绩这么好,学校应该能够认可楼主的学习能力,这之后比较关键的应该就是对你research potential的评估了 :)
祝楼主好运啦~
除了research和推荐信其他的都是浮云。
Morganzhang 发表于 2018-9-26 03:23
除了research和推荐信其他的都是浮云。

对于申请者来说, RESEARCH EXPERIENCE可以说仁者见仁智者见智,本科是TOP 学校毕业比有RESEARCH EXPERIENCE 更吸引招生老师的眼球,根据经验至少对中国学生是这样。推荐信到底是神马搞不懂。

还是我们中国的招生制度好,是否好汉大家考场上见。不过近年来不知怎得也慢慢借鉴洋人的一些感觉很水的做法,例如增加面试。
Tripleg 发表于 2018-9-26 09:19
对于申请者来说, RESEARCH EXPERIENCE可以说仁者见仁智者见智,本科是TOP 学校毕业比有RESEARCH EXPERIE ...

为什么现在国内top高校都改成申请制?就是因为考试制度并不能有效的筛选出人才。就像你说的,top本科毕业比有研究经历更有优势,在某种程度上我同意这句话,你猜猜为啥?
预感楼上两位要开始一轮争论