ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[心经] 2018.9.8考试最新宁波大学考点更新!!(附考前准备+考试流程)

[精华] [复制链接]
楼主
     拖了小半月来更新最新的考点情况φ(>ω<*)
  宁波大学总体情况上来说是非常好的,适合浙江省周边的考生去考试。除去一些在本市就有考场的考生外,宁大非常值得被选择。首先地理位置,宁大距市区较远,这就意味着坐火车或者高铁到宁波站的同学们非常便利了,下了火车就有地铁,大概30分钟左右就能到达宁大(有宁大地铁站)。其次,吃饭购物也很方便,宁大有专门的创意街区,就是用来服务学生的。再者,考点位置非常好找,就在宁大大门口正对主楼(不知道直接百度地图),正门进去2分钟,东门走路大概5-8分钟左右,走得快的5分钟就够了。最后,我超爱宁大监考的老太太(误),em就是监考老师。她念叨的样子有种长辈的感觉,虽然一直念叨,但是却是非常耐心的提醒,这样就不会走错流程。其他老师脾气都很好,所以考试前紧张的同学们完全可以放心,不会造成二次心慌。
  1. 考前一天
    按照考试的作息时间起床(计划因人而异),听说读写都要复习一遍,简单做一下就好了,最重要的是保持感觉。晚上8点半左右到达宁波站(这里建议早一点到,可以早一点休息),下了火车直接地铁30分钟不到,就到了宁大站。值得注意的一点,到达的站点在宁大正门旁,去侧门还有一点路,大概要走5-10分钟。
    我定的是新阳光宾馆,楼下就是创意街,不用担心购物和吃东西。离宁大非常近,就隔了一条街。价位大概150-180(切记!!一定要提前定,可以便宜点),觉得贵的话周边还有别的宾馆。里边设施还是很棒的,床软绵绵的( • ̀ω•́ )✧,这点很喜欢。整体环境整洁,给到80分吧。同时,缺点还是有的。一个人住的话没什么,两个人一起就会有些小尴尬。因为它卫生间的玻璃还蛮透的还有一点隔音效果不好,门外说话放歌有时候都听得很清楚。晚上窗户一定要关好,宁大学生周六天晚上玩high了会唱歌
  2. 考试当天
    算好时间出门,我大概6点半起床,因为小伙伴在,宾馆里边的事情就交给她,然后7点多点出门。街上上海生煎和一家快餐店已经营业,一鸣鲜奶吧应该也开门了(这个我没有逛到),可以自主选择。不要吃过于油腻,还有会导致自己肠胃不适的食物,考的时候上厕所很麻烦,耗时间而且会导致心理紧张不是嘛。所以尽量清淡就好。
    吃完早饭7点40分左右,出发去考场啦。走东门进,绕一下就到主楼了,大概5-10分钟(没去过的要先探好路,曲曲拐拐地不好找)。到了主楼以后,记得从地下的门口进。我这次走主楼台阶的那个门被反锁了,无法出入。提前到的小伙伴先去三楼上个厕所,别急着签到,可以掏出模板再背一背,或者随便找一个英语听力材料磨磨耳,提前进入考试氛围。
    8点15分左右可以进入考场了,8点半以后禁止进入考场(切记!!!)。在签到处签上名字,拿到属于自己的存包卡(10元押金,20元50元100元亦可,最后出来拿着押金牌退回押金),上到四楼存包处存包。存东西的时候记得吃的食物和水都要放在外面桌子上,其他东西都塞进去(因为如果取东西再存很麻烦)。手机记得关机,不要给自己惹麻烦.
             带好自己的身份证,拍照,坐指定座位,准备考试。(宁大现在也不统一考试时间了,尽量和大家同步开始,以免被干扰。)
             按照阅读,听力,口语,写作的顺序,阅读和听力必加试(所以一定要在平时练习增加强度)。首先是阅读,计算好每篇的时间就ok了。其次听力,宁大耳机用起来很舒服,不用担心设备的影响。再者是口语,麦不要靠的太近,以免喷麦。试音时声音也不要过响,因为耳麦是自动调节音量的,如果声音过响那录口语就需要很大声,这点注意。写作不难,最关键是手速要快,最后留点时间检查语法。
            中间休息时吃的东西,忌很腻粘口的零嘴,一定要吃饱以免考试体力不支,适量喝水(上厕所咱们也要考虑到不是,,,),习惯喝红牛等功能型饮料可以喝了提神。
            考试结束是看清楚自己是要成绩的,不要给取消了。那么正常考试就结束了,带好随身物品,取回押金,赶紧吃饭去(饿〒▽〒)
       3.    后记
            即便做了很多攻略,非常努力地在学习托福,成绩依旧不理想。心情崩坏是正常的,但是我不想就此放弃,因为这是我的梦想,在距离出去看看这个心愿只有一步之遥,我想和圈子里的小伙伴一起努力。
            心态真的非常重要,有些人很聪明但是抗压弱,这也是在不断前进的道路上需要改良的问题。所以11月中旬的考试,我再一次启程了。(最大的优点就是打不死)
            在取得好成绩和改变心态之前,我还没有这个能力分享什么,所以话不多说。
            中途去了一趟重庆,回来以后把拖了小半月的攻略码好,对自己也是一份交代。
            希望可以帮到在宁大考托的考生们。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
难受 本来想报宁大的考点的 后来看了下网上介绍去厦大了 求微信 一起备考
板凳
感谢楼主分享!很详细谢谢!我报了宁大的GMAT,如果楼主准备考GMAT的话,期待楼主下次分享GMAT的考场~
地板
Irene_Van 发表于 2018-10-18 23:51
感谢楼主分享!很详细谢谢!我报了宁大的GMAT,如果楼主准备考GMAT的话,期待楼主下次分享GMAT的考场~ ...

一般这种T G共用的考场 对于G都不太友好。。。特别是没地方放草稿本算数学
billysen 发表于 2018-10-19 11:24
一般这种T G共用的考场 对于G都不太友好。。。特别是没地方放草稿本算数学 ...

之前在杭州考过一次,也是T G 共用的考场,感觉还行,草稿本放置的地方应该都是会考虑到的。话说那天我还被分在了门口的位置,然而没怎么准备心态出奇的好,结果竟然没有很差,相反在上海考场是单独的小隔间觉得很压抑考得很惨,所以这种考试还真的是看心态。。
billysen 发表于 2018-10-19 11:24
一般这种T G共用的考场 对于G都不太友好。。。特别是没地方放草稿本算数学 ...

考完G来回复下:emmm确实不太友好...
1. 位子太小有点挤,我手撑不太开不舒服,
2. 而且座椅有点矮,我考V考到一半才发现,然后下意识去调座椅,结果浪费了十几秒,再回头来做题又得重新开始看题干...
3. 而且那个笔经常写到一半没水了,考的时候还不得不努力甩笔甩出水!!!
气哭了,干扰还是挺大的,和杭州考场真不太一样,唉自己心态也不行,总体不是很推荐
Irene_Van 发表于 2018-10-18 23:51
感谢楼主分享!很详细谢谢!我报了宁大的GMAT,如果楼主准备考GMAT的话,期待楼主下次分享GMAT的考场~ ...

隔了好久来看看,楼猪不去美国了,改去日本了,GMAT是不会考了- -