ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] 新鲜热乎的NTU会计硕士2019fall面经

[精华] [复制链接]
回馈CD的时间到了~听说发面经容易来offer!求好运~先报一下timeline,8月14日submit,8月16日收到面试shortlist,9月5日收到面试通知,9月13日下午2点50面试。

NTU那边非常准时,2点50准时收到了skype邀请,面试官一男一女,感觉都很和蔼,但是问题真的很多全程十八分钟,个人感觉算比较长的。

整理了问题如下(顺序可能不太对,记不太清楚了):

1.自我介绍
2.为什么选择这个项目?为什么想来新加坡?有来新加坡旅游过吗?
这里我因为没有去过,就被问到有没有出国旅游过,提到了高中去美国交换的经历,所以被简单问了一下在美国的经历。
3.针对实习,你认为这段经历怎么样?
因为我做的是Big4审计 ,所以被追问为什么毕业以后没有去Big4工作。
4.今年已经毕业了,现在正在做什么?
我现在是gap申请,所以在校的朋友应该不会被问到吧(?)
5.你认为学习会计有什么必备的品质?追问:你认为除了管理才能,专业知识,诚信是不是会计学需要的品质呢?
这里提及了一下审计过程中的职业道德,所以还被追问了审计实习时,客户如果有舞弊行为该怎么处理。
6.看到你有申请香港的项目,那你对香港和新加坡 的项目会如何选择呢?
7.有没有想自己主动分享的经历?
8.两次问我有没有什么问题想问(一次是面试中间,一次是面试最后)

面试最后,男教授(真的好和蔼,全程都会微笑)说会在一到两周之内给出结果~

最后补充一下,申请过程中有问题可以联系NTU的招生官Regine Wong,真的非常nice,遇到问题都及时帮忙解决了,感谢~

求offer啊~
感谢分享!               
已收到offer
恭喜恭喜!可以说一下bg吗~
dizzydaisyli 发表于 2018-9-19 20:27
恭喜恭喜!可以说一下bg吗~

财经211,会计专业,GPA80/100,T98,G720,实习有四大审计和500强财务,社团、学生会经历比较多,科研有国家级大创,校级商赛的Top10。目前在外企做财务~
引用:dizzydaisyli 发表于 2018-9-19 20:27
恭喜恭喜!可以说一下bg吗...

我也是在职申~还在考g,沾沾楼主的喜气哈哈哈,希望能拿到这个项目offer
楼主ntu商科其他专业开了嘛,ba什么的
Hj780 发表于 2018-9-20 17:25
楼主ntu商科其他专业开了嘛,ba什么的

会计是6月就开放的项目,据我所知其他商科项目暂时还没有开始吧~建议直接去官网看看,我不申BA这块所以不太了解~
Cccooling 发表于 2018-9-20 20:51
会计是6月就开放的项目,据我所知其他商科项目暂时还没有开始吧~建议直接去官网看看,我不申BA这块所以不 ...

好嘞!谢谢大佬,希望可以做校友hhh
Mark一下!