ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: AthenaF

1【数讨1-100】09/10起数学寂静讨论稿09/23 08:30修正80答案

[精华]   [复制链接]
https://forum.chasedream.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1328316&page=1&extra=#pid24267634
2. 水龙头放水,从中午开始,放到2000就不放了,问原来水是不是>1000
条件1:1点的时候1700
条件2:下午三点的时候2000
选A

https://forum.chasedream.com/thread-658881-1-1.html

42【eafwlight】DS从某天中午开始往一个容器里加水,好像速度是500(单位忘了)/小时,然后问你能否判断那天中午容器里的水是>1000的
A 那天1点钟的时候容器里的水量是1700
B 那天3点的时候容器里的水量是2000

这个题,中午的时候是说12点?

那么A可以确定大于1000

B可以确定小于1000

选D

我看狗主选的是A,这类型的题到底应该选什么呢?

https://forum.chasedream.com/thread-578786-1-1.html
DS题,什么加汽油,说yesterday noon的时候开始加,每小时500加仑(数字不太记得了),加到2000加仑就停止了。问yesterday noon的时候本来有多少。
1、yesterday afternoon 1点有1700加仑,
2、不 记得了,貌似是yesterday afternoon 5点有xx加仑
(这一题我就疑惑了,yesterday noon 和昨天下午到底是隔了几个小时啊~怨念啊,完全概念不清)

V2  ds:加汽油,yesterday noon的时候开始加,每小时500加仑, 加到2000加仑就停止了。问yesterday noon的时候本来有多少。
1,yesterday afternoon 1点有1700加仑,2, yesterday afternoon 2点(或者3点,记不清楚了,但做题没影响)有2000加仑
  选“A”
答案A
解法:noon是中午12点,A是充分的,但B不充分假设下午1:45就加完油了,那么到2点还是2000加仑,是无法倒推出时间的

数讨菌@,52题应该是A吧:
若x^2<y^2   则x^2-y^2<0  即(x+y)(x-y)<0
代入x+y=-8 得 -8(x-y)<0  所以 只需x-y>0即可
个人赞成52选A
y=-8-x
令f(x)=x^2-y^2=-(64+16x)<0
解得x>-4 这是满足题意的条件
(1)x>-8-x   x>-4满足条件

所以在已有条件下选A
仅个人意见啦,欢迎讨论
明天考试刷一下人品哈哈哈哈
二八少年的女人 发表于 2018-9-11 20:21
楼主,第九题线段端点离圆上最近的距离不应该是13-半径5=8吗?为什么会是12???? ...

同意!               
AthenaF 发表于 2018-9-12 09:07
因为在上半边弧上

楼主,第9题怎么判断是上半边弧,下半边弧不也是叫弧AB吗?
说有一个长方形channel,(长2500 宽700)这个数忘掉了,看看有么有别人想起来。深度要从15向下挖到25 需要挖掉土。然后有一个地方可以放体积73500的土。问放在这个地方的土大概占挖掉部分的百分比?
这个我算好久,我觉得我错了,呵呵哒

https://forum.chasedream.com/thread-719343-1-1.html

长5000ft 宽750ft 要从原来的15ft 加深到25ft 要把挖出来的土运出去 而某处可以堆土73500立方ft  问这里可以堆的土 占挖出来的土的PERCENT 20%

https://forum.chasedream.com/thread-208931-1-1.html
11月 22 日 北美

对机经180以及228的补充:挖一块地,长5000,宽不记得了,高度从15下降到25。有个装废土的地方,容量是73500(具体数字

不记得了),求这个装废土的地方能装挖出来的土的多少。

题目中给的5,000-foot-long, 7-foot-long, 高度从15下降到25 feet, landfill 的体积是73,500 cube meter ,问题填的比例!

高度注意:原题没有给单位换算。 这题我算了7分钟,还没做出来,只好随便选了一个,好象选对了!

应该是这样做:1 foot = 30.48 厘米=0.3048 米。 挖出来土的体积为=(5000*0.3048)*(7*0.3048)*(10*0.3048)=9813.668 ; 9813.668/73500=13.35%;

答案中有14%的,应该就是正确答案. 其它几个好象是(A)2%; (E):24%;

ETS太狡猾!没给单位换算啊!XDJM遇到当心啊!

GMAT分手快乐 发表于 2018-9-12 14:10
26算出来是11.25roll,那应该最少是12个吧?

同意!               
AthenaF 发表于 2018-9-12 11:14
修改ing,差点误导大家

问最少 不应该是12个么 11个差0.5呀

13题 x=7/6-6/7-√6/7+√7/6 求x取值范围
这道题讨论稿给出的两个解析不一样,一个是1/7-1/6;一个是>1/6.看了半天觉得两种思路都是对的,但答案不一样哪种是对的,错的又错在哪里,求大神解惑
求教33题:连续两次不掷到相同花色不是只要满足“正反正”或“反正反”即可了吗