ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: oskird

可能是老版友的最后一贴--再谈BA回国就业

[精华]   [复制链接]
正在了解这个专业,思考往BA和金融哪个方向发展。来自第一线的信息和建议, 非常宝贵。一定要冒泡表示一下感谢!
看一下!
感谢分享!               
(2)从商科到技术
尽管不是个纯粹的技术岗,以后还是难免和很多技术人员打交道,甚至说身边的技术人员比业务人员更多。现在开始认识更多的技术人员,接触一下感觉和商科的世界有很大不同。
个中滋味就是,尽管我十分十分热爱数据科学,但每次看见投资、咨询等公司的招聘还是会感慨,如果当年稍微一个转念,会不会又一个世界了。
商学院/管理学院的培养模式会把大多数人变得比较“会说话”,但是很多其他学院没有这个任务。离开这个圈子你是否能适应氛围,这是又一个问题。
有时候还会想念我申请的时候,没有几位因为拿到LBS/oxbridge/MIT/Duke就感觉自己要上天了。还有,我在英国有个偶尔一起玩的朋友,后面才知道他是MBB的,之前他一直说他是一家咨询公司的,混在一群学生里一点看不出来。至少在商学院,这些是必修课。

没有太理解您所说的技术、商科氛围不同是什么意思,是指投资、咨询圈子内的人会更谦虚一些吗? (结合您所说的不炫耀工作经历等)
感谢分享!马克
Mark一下!               
感谢楼主分享!干货超多!我是大三经济学专业,一直想申BA,但也没那么坚定,想请问一下如果读BA毕业后回国进传统金融或者咨询行业情况怎么样呢?感谢~
感谢分享!               
感谢分享!