ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] 想申ESSEC,GMAT700分还需要再刷吗?

本人985,211大学毕业,在外资公司工作多年,中层管理职位。目前GMAT700分,想申请ESSEC,GMAT700分是否还需要再刷高分呢?请同学们帮忙分析一下。谢谢
申请ESSEC的MBA?
楼主的背景看着很不错,真的要申请ESSEC的MBA吗?(它家的MBA的排名真心低啊)。

楼主的分数绝对是够了,INSEAD的MBA的average GMAT 710,HEC的MBA的是690。ESSEC的MBA的没有查过,不过它家的排名在那里呢,起码不会高过HEC的。

中国人在average上加上个10分20分就够用了。

cheer115 发表于 2018-8-30 16:03
申请ESSEC的MBA?
楼主的背景看着很不错,真的要申请ESSEC的MBA吗?(它家的MBA的排名真心低啊)。

谢谢回复~,因为想学个和职业结合比较紧密的专业,ESSEC奢管不错,另外也在巴黎,所以比较想去。总排名不是我考虑的最重要因素,不过好像也不低吧,就法国来说排第二。它家平均分680.分数应该够了,高一点分是不是更有利于拿奖学金?
FYYHHLL 发表于 2018-8-31 16:45
谢谢回复~,因为想学个和职业结合比较紧密的专业,ESSEC奢管不错,另外也在巴黎,所以比较想去。总排名不 ...

他们家的master in management是法国第二的,也就是他们家的招牌项目,GMAT700也是够的了。
MBA的项目的GMAT不会比MIM高的。

我觉得楼主的bg在ESSEC的MBA里应该是很突出的,GMAT的分数也不错了,好好打造package中的其它部分,拿奖应该没有问题。

加油!
Hey there,
Yes, I think you should. Usually people take it at least 2 or 3 times, and after that though, there typically isn't a change in your score that is too significant. You come from a competitive demographic, where applicants have 730s to these top Euro schools, so give it another shot! Good luck

Jon Frank
cheer115 发表于 2018-8-31 18:44
他们家的master in management是法国第二的,也就是他们家的招牌项目,GMAT700也是够的了。
MBA的项目的G ...

谢谢你的回复。那我不考了,开始好好准备申请了,也确实不想在这个考试上花太多时间,还有好多重要的事情要做
JonFrank 发表于 2018-9-2 23:51
Hey there,
Yes, I think you should. Usually people take it at least 2 or 3 times, and after that tho ...

Thank you for the advice. ,but as I know, the average enrolling score of ESSEC MBA is 680 and since  i don't have enough spare time, I'm not going to take another exam i think.
cheer115 发表于 2018-8-31 18:44
MBA的项目的G ...

谢谢,那我就不准备再考下一次了,好好准备申请的其他材料吧,也确实不想花更多的时间在这个考试上了。再次感谢~
FYYHHLL 发表于 2018-9-3 10:26
谢谢,那我就不准备再考下一次了,好好准备申请的其他材料吧,也确实不想花更多的时间在这个考试上了。再 ...

加油加油楼主!